Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблоки — | 5 шт. |
пудра сахара — | 40 г |
мука — | 450 г |
молоко — | 0,5 л |
яйцо — | 1 шт. |
сухие дрожжи — | 10 г |
сахар — | 50 г |
маргарин — | 70 г |
корица — | 3 щепоти |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!
Как приготовить:
- Яйца взбейте в легкую пену.
- Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
- Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
- Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.
- Подогрейте до слегка теплого состояния.
- Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
- Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
- После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
- Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
- Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
- Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
- Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
- Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
- Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
- Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
- Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.
Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.
Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку
Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 5 банок |
сахар | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
сода | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 калорий |
Как приготовить:
- Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
- К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
- Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
- В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
- Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
- Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
- Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.
«Неженка» — необыкновенная выпечка
Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 200 г |
соль | 1 щепоть |
изюм | 80 г |
сахар | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 0,4 кг |
сливочное масло | 150 г |
яйца | 3 шт. |
корица | 5 г |
сода | 2 щепоти |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 328 калорий |
Как приготовить:
- Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
- Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
- Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
- По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
- Посолите будущее тесто.
- Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
- Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
- Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
- Форму накройте бумагой и выложите тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.
Как испечь в мультиварке
Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 220 г |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 140 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 120 г |
мука | 260 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 315 калорий |
Как приготовить:
- Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
- Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
- После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
- В режиме выпечки готовьте пирог один час.
Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Также читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.
А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.
Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!
Песочный пирог с яблочным пюре
Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
шоколад | 50 г |
киви | 6 шт. |
желатин | 15 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 0,5 кг |
сгущенное молоко | 1 банка |
вода | 200 мл |
маргарин | 0,1 кг |
консервированное яблочное пюре | 500 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 180 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 калории |
Как приготовить:
- Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
- Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
- Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
- Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
- Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
- С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
- Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
- Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
- Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
- Отправьте в духовку до румяности.
- Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
- За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
- В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
- Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
- Добавьте к нему сахар и перемешайте.
- Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
- Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
- Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
- Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
- Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
- Вылейте в форму, распределите.
- Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
- Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.
Полезные советы
Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.
Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.
Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!