Содержание:
- Что можно приготовить без выпечки?
- Торт «Ленивец»
- Рулет «Наслаждение»
- Пирог «Тройняшки»
- Необычные рецепты на Новый год
- Ананасы с творогом в сгущенном молоке
- Йогуртовый бисквит в стаканчиках
- Фруктовое лакомство с клубникой и малиной
- Шоколадно-сливочный пудинг
- Виноградно-йогуртовое желе
- ТОП-3 рецепта для тех, кто придерживается здорового питания
- Диетический яблочный торт
- Тыква в духовке с медом
- Зефир без сахара
- Заключение
Новый Год — время приготовления различных праздничных закусок. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и сочных десертов. Каждая хозяйка хочет удивить домашних новыми и необычными блюдами, но порой не может найти подходящие и быстрые рецепты. В этой статье представлены лучшие способы приготовления новогодних десертов, которые не отнимут много времени и сил.
Что можно приготовить без выпечки?
В суетливые предновогодние дни остается мало времени для подготовки меню и сервировки праздничного стола. Поэтому вкусные лакомства без выпечки станут настоящим выходом из трудной ситуации, ведь для их приготовления нужно всего 1-3 часа.
Торт «Ленивец»
Для приготовления вкусного шоколадного тортика нужно предварительно подготовить:
- 1 кг бисквита или печенья;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 3 ложки сахара;
- 1 плитка шоколада (горький или молочный)4
- Несколько ложек измельченных орехов для украшения торта.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию десерта:
- В глубокую миску высыпать сметану и сахар, взбить их при помощи миксера до густой консистенции.
- Ананасы выложить на тарелку, разрезать на маленькие кубики.
- Орехи измельчить при помощи мясорубки.
- На чистую тарелку выложить бисквитный корж или печенье.
- Сверху выложить тонким слоем ананасы и орехи.
- Первый слой торта покрыть взбитой смесью. Повторить действия с другими коржами.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него немного сливочного масла, полученной глазурью облить десерт со всех сторон.
Сверху можно выложить ягоды или орехи. Тортик отправляют в холодильник, чтобы он пропитался. Через несколько часов лакомство можно подавать к столу.
Рулет «Наслаждение»
Сочный и нежный рулет подойдет к новогоднему чаепитию. Для приготовления потребуются:
- печенье — 500 г (можно выбрать сливочное или кокосовое);
- сахар — 4 ложки;
- сахарная пудра — 5 ложек;
- кокосовая стружка — 100 г;
- какао — 3 ложки;
- масло сливочное — 120 г.
Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу:
- Начинать следует с печения, его нужно измельчить до образования крошки.
- В небольшую кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести ее до кипения.
- Высыпать в жидкость какао, сахар, дождаться полного их растворения.
- Полученную смесь нужно немного остудить, а потом постепенно влить ее к печенью, параллельно размешивая смесь. В итоге должна получиться густая масса.
- Заготовку распределить по пергаментному листу так, чтобы получился ровный слой толщиной до 1 см.
- В отдельной емкости смешать масло, сахарную пудру и стружку, взбить продукты до образования густой массы.
- Масляную заготовку выложить на подготовленный шоколадный коржик, распределить ее до получения ровного слоя.
Заготовку свернуть в рулет, отправить в холодильник на 3 часа. После этого закуску можно разрезать на кусочки и подавать к новогоднему столу.
Пирог «Тройняшки»
Для приготовления вкусного и сочного десерта потребуются:
- масло сливочное — 200 г;
- печенье — 400 г;
- шоколад — 1 плитка (горький или молочный);
- сгущенное молоко — 1 банка;
- мед — 4 ложки.
Теперь можно приступать к процессу:
- Половину подготовленного масла размягчить.
- Печенье измельчить, чтобы получилась крошка.
- Смешать печенье и растопленное масло.
- Специальную форму для выпекания застелить плотной бумагой, выложить на нее получившуюся смесь ровным слоем.
- В кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, высыпать мед и сгущенное молоко, варить смесь до тех пор, пока все продукты полностью не растворятся.
- Полученной карамельной смесью залить корж из печения.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Полить глазурью пирог.
Лакомство отправить в холодильник на 1 час. Спустя время его можно подавать к столу.
Необычные рецепты на Новый год
Каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальными блюдами. Сочные лакомства в бокалах станут подходящим решением для новогодней ночи.
Ананасы с творогом в сгущенном молоке
Какие компоненты нужно подготовить:
- творог — 2 пачки. Лучше ориентироваться на продукт 9% жирности;
- сгущенное молоко — 300 г;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- ванилин — 1 ложка;
- шоколад — 1 плитка.
Процесс приготовления прост:
- Творог высыпать в глубокую миску, добавить к нему сгущенное молоко.
- Продукты взбить при помощи миксера до получения густой пасты.
- В полученную смесь вмешать ванилин, снова перемешать.
- Ананасы отделить от консервированной жидкости, нарезать мелкими кусочками.
- В бокал выложить экзотические фрукты, потом творожную массу.
- По очереди выкладывать слои, пока сосуд не наполнится.
- Шоколад натереть на терке, посыпать им полученный десерт.
Теперь можно наполнять другие бокалы и отправлять их на 1 час в холодильник.
Йогуртовый бисквит в стаканчиках
Для приготовления нужно приобрести:
- мука пшеничная — 150 г;
- сахар — 5 ложек;
- яйца — 5 шт;
- разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
- ванилин — 1 ложка;
- йогурт натуральный —200 г;
- сливки — 100 г;
- ягоды — 60 г;
- сахар — 2 ложки;
- желатин — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 100 г.
Теперь можно приступать к процессу:
- В глубокой миске соединить, яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар. При помощи миксера взбить продукты до образования густой и пышной смеси.
- В отдельной чаше смешать разрыхлитель и муку, высыпать заготовку к готовой яичной массе, перемешать. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовую печь на 20 минут.
- Бисквит обернуть пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Через время коржи нужно нарезать кусочками, которые равны диаметру подготовленных стаканов.
- Желатин смешать с небольшим количеством воды, оставить на 20 минут, чтобы заготовка набухла. Ягоды (малина или клубника) перемолоть при помощи миксера, высыпать в них сахар. Полученную смесь поставить на огонь, варить 7 минут.
- В другой емкости смешать ягодную смесь со сливками, йогуртом и сахарной пудрой. Высыпать в заготовку желатин, перемешать.
- В бокал или стакан положить кусочек бисквита, сверху добавить йогуртовый крем. Теперь нужно снова выложить корж, сделать слой из крема до основания сосуда.
Десерт отправить в холодильник на несколько часов, а потом подавать к новогоднему столу.
Фруктовое лакомство с клубникой и малиной
Для создания блюда нужно подготовить:
- печенье — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- йогурт натуральный — 400 г;
- сахарная пудра — 2 ложки;
- клубника — 100 г;
- малина — 100 г.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:
- Начинать следует с печенья, его необходимо измельчить до небольших кусочков.
- В отдельной емкости перемешать йогурт вместе с сахарной пудрой.
- Свежие ягоды промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- В чистый бокал выложить слой из печенья, йогурта и свежих ягод.
Полученное блюдо поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Шоколадно-сливочный пудинг
Для создания десерта потребуются:
- молоко свежее — 1 стакан;
- сахар — половина стакана;
- мука — 3 ложки;
- какао — 4 ложки;
- масло сливочное — 70 г.
Процесс приготовления прост:
- В глубокой емкости соединить сахар и муку, в полученную смесь добавить молоко.
- Массу поставить на медленный огонь, помешивать в течение 7 минут.
- После закипания выложить в смесь сливочное масло, продукты перемешать.
- Полученную заготовку стоит расфасовать по 2 мискам.
- В одну их них нужно добавить какао.
- В чистый бокал необходимо выложить слой шоколадной массы, затем сливочной.
- Чередовать продукты до основания стакана.
Полученное лакомство можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, затем его потребуется убрать в холодильник на 2 часа.
Виноградно-йогуртовое желе
Для приготовления стоит подготовить следующие продукты:
- свежий виноград — 200 г;
- йогурт — 200 г;
- сок на основе винограда — 200 мл;
- желатин — 1, 5 ложки;
- сахар — 2 ложки;
- ванилин — 1 ложка.
Процесс создания десерта прост:
- 80 мл сока подогреть на водяной бане, соединить его с желатином до образования однородной консистенции.
- Виноград перерезать пополам, удалить косточки. В половину массы с желатином вылить оставшийся сок. Виноград разложить на дно бокалов.
- Полученную массу вылить в стакан, оставить 2 см для йогурта. Отправить заготовку на 2 часа в холодильник. К оставшейся желатиновой смеси добавить йогурт и сахар, продукты перемешать.
- Высыпать ванилин, перемешать. Йогуртовую смесь вылить на желе, снова отправить десерт в холодильник.
Через 2 часа новогоднее блюдо можно подавать к столу.
ТОП-3 рецепта для тех, кто придерживается здорового питания
Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, также могут отведать вкусные сладости в новогоднюю ночь. Для этого стоит приготовить десерты, предназначенные для правильного питания.
Диетический яблочный торт
Для приготовления нужно подготовить:
- свежие яблоки — 800 г;
- чернослив — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- отруби — 50 г;
- мед — 3 ложки;
- белок куриный — 50 г;
- желатин — 20 г.
После покупки продуктов можно приступать к процессу:
- Чернослив предварительно нужно замочить в теплой воде. Яблоки промыть, очистить от плодоножки и семян, отправить в духовку на 30 минут. Через полчаса фрукты нужно измельчить до образования пюре, соединить его с медом, перемешать.
- Орехи нашинковать, повторить действия с отрубями. Для этого можно воспользоваться блендером. Желатин соединить с водой (50 мл), оставить набухать.
- Смешать отруби с черносливом и орехами, полученную смесь выложить в подготовленную форму. В яблочное пюре вылить желатин, компоненты перемешать и поставить на огонь. После закипания в массу влить белки, взбить заготовку при помощи венчиков.
- Полученный крем выложить в форму ровным слоем, отправить тортик в холодильник на 3 часа.
Перед подачей десерт нужно вытащить из формы при помощи ножа. Лакомство можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.
Тыква в духовке с медом
Для создания блюда нужно подготовить:
- тыква — 1 шт;
- яблоко — 4 шт;
- пастила — 100 г;
- мед — 3 ложки;
- корица — 50 г;
- имбирь — 50 г.
Теперь можно приступать к приготовлению:
- Все ингредиенты промыть, тыкву очистить от внутренностей, срезать верхушку.
- Яблоки нарезать кубиками или дольками.
- Повторить действия с пастилой.
- Утрамбовать фрукты вовнутрь тыквы, сверху посыпать корицей и имбирем, можно добавить пряностей, накрыть все срезанной верхушкой.
- Выложить заготовку на противень, запекать при температуре 180 градусов около 2 часов.
Перед подачей яблоки поливают жидким медом.
Зефир без сахара
Для создания праздничного десерта необходимо подготовить:
- яблочное пюре — 500 г;
- свежие ягоды — 500 г;
- заваренный зеленый чай — 1 стакан;
- белки — 8 шт;
- жидкий мед — 3 ложки;
- агар-агар — 3 ложки;
- простая вода — 1 стакан;
Способ приготовления:
- Свежие яблоки промыть, очистить от внутренностей, нарезать кубиками. Измельчить их при помощи блендера до состояния густого пюре. Свежие ягоды (клубника, малина, смородина) промыть, натереть на терке.
- Заварить зеленый чай, остудить его.
- Агар-агар нужно растворить в стакане теплой воды.
- Ягоды смешать с яблочным пюре, добавить агар-агар.
- Массу поставить на медленный огонь, прокипятить ее в течение 3 минут.
- Куриные белки взбить миксером до получения пышной заготовки, влить в нее мед и снова все перемешать. Белковую массу соединить с фруктовой, компоненты тщательно перемешать, чтобы основа немного приподнялась.
- При помощи кондитерского мешка выложить заготовки небольшого размера на пергаментную бумагу, оставить их на ночь в прохладном месте.
На следующий день, когда зефир застынет, его можно подавать к новогоднему столу.
Заключение
Новогодние десерты — это обязательный атрибут любого застолья. Для приготовления вкусных блюд необязательно стоять часами у плиты. Можно воспользоваться несложными и оригинальными рецептами, которые не требуют особых ингредиентов и специальной подготовки.
Новогодние десерты: диетические блюда, лакомства без выпечки. Как приготовить торт без выпечки к празднику, как сделать желе порционно в стаканчиках.