Каждый из вас точно знаком с этой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам аппетитные, ароматные и очень вкусные ватрушки с нежной творожной начинкой. Всего три рецепта, но все разные, чтобы каждый из вас смог подобрать для себя лучший вариант.

Классический рецепт (с сухими дрожжами)
Вкусный и самый обычный рецепт любимых ватрушек уже прямо перед вами. Готовятся долго, мы согласны, но результат точно стоит и времени, и усилий!
Для теста:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| соль | 1 щепоть | 
| растительное масло | 30 мл | 
| яйцо | 1 шт. | 
| молоко | 100 мл | 
| мука | 0,4 кг | 
| желток | 2 шт. | 
| сухие дрожжи | 10 г | 
| сахар | 15 г | 
| ваниль | 2 щепоти | 
Для начинки:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| сахар | 20 г | 
| ваниль | 5 г | 
| творог | 0,2 кг | 
| мука | 15 г | 
| яйцо | 1 шт. | 
| соль | 2 щепоти | 
| Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 265 калорий | 
Как приготовить:
- Молоко сразу налейте в сотейник и уберите его на плиту.
 - Подогрейте до теплого состояния и вылейте в миску.
 - Всыпьте сухие дрожжи и мешайте до полного их растворения.

 - Вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, начните вымешивать.

 - Вводите поэтапно муку через сито, замесите однородную массу.
 - В конце добавьте масло и доведите тесто до гладкой текстуры.
 - Придайте ему форму шара и уберите в тепло на два часа.

 - Когда время пройдет, достаньте его и раскатайте в колбаску.
 - Поделите на десять частей и каждой придайте форму шарика.

 - Придавите его и в середине сделайте углубление.

 - Дайте подойти еще на протяжении десяти минут. За это время сделайте начинку.
 - Творог пропустите через сито или измельчите блендером.
 - Добавьте яйцо, соль, сахар, муку и ваниль.

 - Все перемешайте и выложите в подготовленные углубления.

 - Дайте подойти еще на протяжении двадцати минут уже на противне.

 - После этого смажьте желтком и уберите в духовку на четверть часа.

 
Совет: чтобы начинки получилось больше, углубления советуем делать стаканом, но тогда и творога потребуется в два раза больше.
Приготовление сдобных ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Если вы предпочитаете свежие дрожжи, то этот рецепт для вас! Говорят, прессованные дрожжи работают лучше. Проверим вместе?
Для теста:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| ваниль | 15 г | 
| молоко | 0,2 л | 
| сливочное масло | 200 г | 
| яйца | 2 шт. | 
| сахар | 15 г | 
| дрожжи | 25 г | 
| мука | 0,4 кг | 
| соль | 1 щепоть | 
Для начинки:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| яйца | 2 шт. | 
| творог | 250 г | 
| лимонная цедра | 5 г | 
| сахар | 50 г | 
| изюм | 30 г | 
| сметана | 80 мл | 
| Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 калорий | 

Как приготовить:
- Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в емкость.
 - Покрошите туда же свежие дрожжи, перемешайте, чтобы растворились.
 - Уберите в теплое место на пять минут. За это время дрожжи как раз должны активизироваться.
 - Масло порежьте в это время кубиками, смешайте с мукой (50 грамм).
 - Порубите компоненты в однородную крошку.
 - В дрожжи введите одно яйцо, соль, ваниль, остатки муки и сахар.
 - Также добавьте мучную крошку, вымешайте все это до однородности.
 - Замесите однородное тесто и уберите его в тепло на один час.
 - После этого поделите на 14 частей, скатайте из них шарики.
 - Выложите все на противень с бумагой.
 - Придавите каждый шарик, сделайте в них углубления.
 - Смажьте все лепешки оставшимся яйцом, но взбейте его предварительно.
 - Для начинки творог соедините со сметаной, яйцами, изюмом, лимонной цедрой и сахаром.
 - Полученной массой наполните будущие булочки и отправьте их в духовку на двадцать минут.
 
Совет: чтобы изюм был сочнее, его нужно запарить предварительно и затем обязательно просушить.
На нашем сайте вы также можете узнать, как испечь ватрушки с вареньем в домашних условиях.
Быстрые рецепты вкусной выпечки к чаю представлены в этой статье.
Что еще можно приготовить из творога? Посмотрите рецепты здесь.
Быстрый рецепт
Когда вам нужно приготовить ватрушки с нежной творожной начинкой для гостей, которые будут в вашем доме уже в течение часа, то подойдет следующий рецепт. Быстрый вариант, который готовится за 60 минут.
Для теста:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| яйцо | 1 шт. | 
| соль | 1 щепоть | 
| молоко | 150 мл | 
| сахар | 10 г | 
| растительное масло | 75 мл | 
| мука | 380 г | 
| ваниль | 15 г | 
| сухие дрожжи | 15 г | 
Для начинки:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| изюм | 120 г | 
| ваниль | 15 г | 
| творог | 0,2 кг | 
| яйцо | 1 шт. | 
| сгущенное молоко | 200 мл | 
| желток | 1 шт. | 
| Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 калорий | 
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
 - Молоко подогрейте и соедините его в емкости с дрожжами.
 - Туда же всыпьте муку, сахар, соль, ваниль.
 - Введите яйцо и масло, замесите однородное тесто.
 - Скатайте шар и положите его в миску.
 - Духовку выключите и отправьте туда массу на двадцать минут.
 - Ваниль для начинки соедините с творогом, изюмом, сгущенкой и яйцом.
 - Тесто достаньте и поделите на десять частей.
 - Сформируйте шарики с углублениями внутри и распределите будущие булочки на противне.
 - Распределите начинку, края булочек смажьте желтком.
 - Отправьте ватрушки в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
 
Совет: чтобы булочки были еще аппетитнее, присыпьте края сахаром и корицей.
Хитрости кондитеров
Чтобы тесто для ватрушек подошло как можно быстрее, замешивайте его в теплом помещении. Там же нужно оставлять его, чтобы поднялось. Температура помещения ускорит процесс в два, а то и в три раза.
В начинку по вкусу можно добавлять не только изюм. Это могут быть орехи, семечки, мак, цукаты, сухофрукты, шоколад и все, что вам нравится. Так получится не только нежно, но и вкусно, богато!
Домашние ватрушки всегда получаются в разы вкуснее тех, что продаются на рынке или в магазине. У вас есть уникальная возможность попробовать ароматные, мягкие и в то же время очень нежные и безумно вкусные ватрушки! Присоединяйтесь!
Женский журнал издание для женщин
				