Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Тушеные говяжьи ребрышки с луком

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| лук — | 3 головки | 
| специи — | по вкусу | 
| вода — | 0,2 л | 
| говяжьи ребра — | 1 кг | 
| соль — | по вкусу | 
| Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал | 
Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!
Как приготовить:
- Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.

 - Нарежьте крупными, но порционными кусками.

 - Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

 - Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.

 - Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
 - Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.
 
Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.
Рецепт приготовления с картошкой
Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| зелень | 20 г | 
| вода | 0,2 л | 
| картофель | 500 г | 
| чеснок | 2 кусочка | 
| морковь | 100 г | 
| ребра | 0,5 кг | 
| растительное масло | 15 мл | 
| лук | 100 г | 
| специи | по вкусу | 
| Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 калорий | 
Как приготовить:

- Ребра вымойте и обсушите.
 - Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
 - После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
 - Морковь очистите и измельчите.
 - С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
 - Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
 - Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
 - Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
 - Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
 - Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
 - Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
 - Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
 - Чеснок почистите и пропустите через давку.
 - Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.
 
Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| красное вино | 0,3 л | 
| лук | 1 головка | 
| бульон | 100 мл | 
| мука | 15 г | 
| говяжьи ребра | 0,8 кг | 
| специи | по вкусу | 
| растительное масло | 20 мл | 
| чеснок | 4 кусочка | 
| шампиньоны | 400 г | 
| тимьян | 1 веточка | 
| масло оливы | 40 мл | 
| Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий | 
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
 - Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
 - В сковороде нагрейте немного масла.
 - Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
 - Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
 - Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
 - Чеснок очищенный пропустите через давку.
 - Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
 - Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
 - Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
 - Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
 - Снимите с огня и вылейте к ребрам.
 - Туда же положите веточки тимьяна.
 - Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
 - Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
 
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| зелень | 30 г | 
| соевый соус | 40 мл | 
| морковь | 1 шт. | 
| помидоры | 4 шт. | 
| вода | сколько понадобится | 
| ребра | 12 шт. | 
| специи | по вкусу | 
| сладкий перец | 2 шт. | 
| лук | 1 головка | 
| растительное масло | 20 мл | 
| лимон | 70 г | 
| Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории | 
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
 - Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
 - Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
 - Добавьте вслед за луком, перемешайте.
 - Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
 - Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
 - Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
 - Лимон ополосните и выдавите из него сок.
 - Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
 - Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
 - Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
 - Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
 - Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
 - Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
 - В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
 
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.
В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.
А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| зира | 1 щепоть | 
| помидоры | 2 шт. | 
| лук | 2 шт. | 
| растительное масло | 30 мл | 
| специи | по вкусу | 
| ребра | 0,8 кг | 
| молотый кориандр | 2 щепоти | 
| вода | 400 мл | 
| сухой базилик | 5 г | 
| Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории | 
Как приготовить:
- Ребра промойте проточной водой.
 - Обсушите и порубите порционно.
 - Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
 - Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
 - Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
 - Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
 - Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
 - Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
 - Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
 - Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
 - Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
 - Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
 - Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.
 
Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.
Полезные советы
Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.
Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».
Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!
Женский журнал издание для женщин
				