Очень красивый и аппетитный салат мы сегодня готовим. Он состоит из простых ингредиентов, которые знакомы каждому из нас. Это будет вкусно, сытно и незабываемо!
Классический пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сыр — | 0,1 кг |
морковь — | 3 шт. |
растительное масло — | 20 мл |
яйца — | 4 шт. |
куриное филе — | 280 г |
чеснок — | 2 кусочка |
лук — | 1 головка |
специи — | по вкусу |
маринованные грибы — | 0,2 кг |
майонез — | 180 мл |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал |
Простой вариант салата, который нужно готовить тем, кто еще ни разу его не пробовал, чтобы узнать, каким должен быть оригинал. Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Курицу тщательно вымойте, обсушите ее и поместите в сотейник.
- Залейте необходимым количеством воды, уберите на плиту.
- Дайте закипеть и варите примерно тридцать минут.
- Затем дайте ему остыть в бульоне, разберите на волокна или порежьте кубиками.
- Морковь очистите, вымойте, отварите до мягкости.
- Затем корнеплоды измельчите с помощью терки.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и порубите мелким кубиком.
- В сковороду налейте масло, прогрейте его и всыпьте лук.
- Туда же отправьте половину моркови и готовьте вместе до мягкости лука.
- Яйца отварите до готовности, затем остудите и почистите.
- Натрите по отдельности белки и желтки.
- Грибы откройте и слейте на дуршлаг.
- Дайте маринаду стечь, затем грибы порежьте пластинками.
- Чеснок почистите, натрите его на терке.
- Сыр измельчите точно так же.
- Далее можете собирать слоями салат, промазывая каждый продукт соусом и посыпая специями.
- В первую очередь выложить лук с морковью и сформировать половинку дольки.
- Далее распределите курицу, грибы, сыр с желтками и чесноком.
- Последним слоем выложить белки с остатками моркови, формируя дольку с перепонками.
- Уберите блюдо в холодильник часа на два, затем подавайте.
Совет: чтобы салат был насыщеннее, используйте в качестве дополнительного слоя кукурузу.
Салат «Апельсиновая долька» с грибами
Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шампиньоны | 50 г |
яйца | 2 шт. |
плавленый сыр | 0,1 кг |
морковь | 3 шт. |
лук | 1 головка |
картофель | 3 клубня |
растительное масло | 30 мл |
майонез | 180 мл |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 209 калорий |
Как приготовить:
- Картофель хорошенько вымойте.
- Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
- Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
- Затем очистите и натрите на тёрке.
- Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
- После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
- Слейте воду, остудите, потом натрите.
- Яйца за это время отварите до твердых серединок.
- Очистите их и затем измельчите на терке.
- Грибы очистите и измельчите.
- С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
- В сковороду налейте масло, прогрейте его.
- Всыпьте лук и добавьте грибы.
- Тушите компоненты вместе до полной готовности.
- Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
- Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
- Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
- Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
- Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
- Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.
Совет: чтобы салат был ярче, добавьте немного свеклы.
Способ приготовления с крабовыми палочками
Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 80 мл |
огурцы | 2 шт. |
крабовые палочки | 0,2 кг |
морковь | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
консервированная кукуруза | 200 г |
сыр | 0,1 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 калорий |
Как приготовить:
- Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
- Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
- Яйца отварите до готовности.
- Остудите, почистите и порубите на кубики.
- Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
- Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
- Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
- Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
- Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
- Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
- Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
- Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
- Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
- На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
- На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
- Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.
Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.
Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».
Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.
А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!
Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью
Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблоко | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
свинина | 0,3 кг |
яйца | 4 шт. |
маринованные опята | 0,3 кг |
майонез | 350 мл |
сыр | 180 г |
корейская морковь | 0,4 кг |
сок лимона | 15 мл |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 калорий |
Как приготовить:
- Яйца отварите до твердых желтков.
- Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
- Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
- Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
- Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
- Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
- Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
- Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
- Сбрызните соком лимона, перемешайте.
- Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
- В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
- Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
- Порубите их пластинками.
- Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
- Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
- Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
- Далее идут свинина, яблоки, белки.
- Потом — грибы, немного сыра, желтки.
- Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
- С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
- Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.
Совет: чтобы салат был легче, в качестве соуса можно использовать сметану.
Полезные советы
Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.
Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!
Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!