Чаще всего в продаже можно увидеть цукаты из ананаса, но из имбиря тоже получается очень вкусно! Особенно если эти цукаты приготовлены в домашних условиях. Вы обязательно должны попробовать, чтобы убедиться в этом.
Польза и вред сушеных имбирных сладостей
К сожалению, цукаты из имбиря не настолько полезны, как свежий продукт, но тем не менее кушать их рекомендуют. Это отличная профилактика различных заболеваний.
В первую очередь цукаты нужно есть при простуде. Они убивают бактерии, которые и вызывают болезнь. Также снимают воспаление, отек, могут согревать. Кусочек имбиря при боли в горле поможет ее устранить.
Цукаты улучшают пищеварение, так что если у вас проблемы с ЖКТ, включите этот продукт в свой рацион. Он также улучшает аппетит!
Продукт, который мы сегодня готовим – отменное средство против паразитов. Цукаты хорошо очищают кровь, укрепляют сосуды и выводят весь «плохой» холестерин. При утомляемости, высоком давлении и атеросклерозе они тоже будут очень полезны.
Продукт препятствует росту раковых клеток, снимает спазмы при болях в животе, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Кроме этого, он способствует сжиганию жиров, увеличивает сексуальное влечение, помогает при ревматизме, артрите и артрозе.
Что касается вреда, то он, к сожалению, тоже есть. В первую очередь это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Им вообще противопоказаны любые цукаты, не только те, что мы будем готовить сегодня.
Если есть язва желудка или 12-типерстной кишки, имбирь тоже нельзя, иначе рискуете усилить воспаление. При заболеваниях почек и печени цукаты запрещены, это вызовет боль. При кровотечениях, повышенной температуре цукаты нужно исключить из рациона.
Простой рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 0,2 кг |
вода — | 400 мл |
имбирь — | 200 г |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал |
Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Вкусно и довольно быстро!
Как приготовить:
- Корень очистите с помощью ножа, ложки или овощечистки.
- Порежьте его произвольными ломтиками.
- Поместите в сотейник, залейте водой и уберите на плиту.
- На слабом огне варите на протяжении одного часа.
- В это время приготовьте сироп из остатков воды и сахара.
- Готовый продукт слейте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Добавьте ломтики в готовый сироп, варите еще один час.
- Периодически смесь помешивайте, чтобы все цукаты были одинаково вкусными.
- Когда ломтики станут прозрачными, выложите их на пекарскую бумагу.
- Подсушите их, затем обваляйте в сахаре.
- После этого можно кушать.
Совет: можно использовать ванильный сахар для более яркого аромата.
Цукаты из имбиря с медом
Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 0,2 л |
имбирь | 0,2 кг |
вода | сколько понадобится |
пудра сахарная | 0,1 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 калорий |
Как приготовить:
- Корень очистите, нарежьте пластинками.
- Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
- Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
- Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
- После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
- Варите на протяжении тридцати минут.
- Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
- Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
- Затем обваляйте кусочки в пудре — и готово.
Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.
Как сделать засахаренный имбирь с пряностями
Если к имбирю добавить пряности, то вкус получится достаточно необычным. В нашем случае будет гвоздика и корица. Очень ароматно и оригинально получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 400 мл |
имбирь | 0,2 кг |
гвоздика | 2 шт. |
сахар | 200 г |
корица | 5 г |
пудра сахарная | 50 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 калорий |
Как приготовить:
- Почистите корень, нарежьте мелкими кубиками.
- Положите в сотейник и залейте половиной воды.
- Уберите на плиту, варите около тридцати минут.
- Затем вылейте все содержимое на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Остатки воды соедините с сахаром, отправьте на плиту.
- Доведите до кипения и варите пять минут.
- Положите в сироп имбирь, гвоздику и корицу.
- Варите все вместе при слабом кипении один час.
- Когда время пройдет, переложите цукаты из сиропа на противень.
- Подсушите их в духовке, затем обязательно обваляйте в пудре.
Читайте также, как готовить цукаты из вишни в домашних условиях.
А тут есть рецепты приготовления ароматных цукатов из тыквы.
Сладкие цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей.
Рецепт имбирных цукатов с солью
Цукаты в соли – это что-то действительно необычное. Не переживайте, в итоге они все равно будут сладкими, но при этом пропитанные пикантностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
корень имбиря | 2 шт. |
соль | 5 г |
вода | сколько понадобится |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 302 калории |
Как приготовить:
- Имбирь тщательно вымойте, очистите.
- Нарежьте пластинками и залейте водой на несколько сантиметров.
- Затем воду слейте, замените ее, добавьте половину соли.
- Поставьте на плиту и варите при слабом кипении тридцать минут.
- После этого слейте все на дуршлаг, дайте стечь.
- Залейте имбирь еще раз, снова посолите.
- В этот раз варите двадцать минут.
- Далее имбирь снова слейте.
- Поместите в чистый сотейник, засыпьте сахаром и залейте литром воды.
- Варите еще полтора часа, слейте.
- Выложите на противень и сушите в духовом шкафу.
- Обваляйте в сахаре — и все готово.
Совет: можно рискнуть вкусом и сварить имбирь в воде с добавлением соевого соуса.
Советы по употреблению и хранению
Не советуем есть имбирные цукаты слишком часто, так как это все же калорийный продукт. Известно, что с помощью него можно похудеть. Но если слишком часто есть цукаты, то они не уберут килограммы, а, наоборот, прибавят их.
Хранить цукаты нужно в герметично закрывающейся емкости. Это может быть обычная банка или контейнер, который хорошо закрывается. В таких местах лакомство будет долго и правильно храниться.
Цукаты из имбиря – это вкусно и полезно. Готовьте их дома самостоятельно и получайте максимально правильный и нежный вкус. Приятного аппетита!