Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!
Как приготовить салат с креветками, огурцом и яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 2 шт. |
сыра — | 70 г |
свежих огурцов — | 1 шт. |
маринованных огурцов — | 1 шт. |
креветок — | 0,2 кг |
укропа или зеленого лука — | 20 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
сметаны — | 60 мл |
майонеза — | 60 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал |
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
- Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
- Натереть сыр к остальным продуктам.
- Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
- Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
- Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
- Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
- Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
специй | по вкусу |
авокадо | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
креветок | 0,5 кг |
масла оливы | 60 мл |
зелени | 10 г |
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление:
- Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
- Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
- Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
- Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
- Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.
Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
креветок | 0,1 кг |
огурцов и помидоров | 1 и 2 шт. |
лимонного сока | 20 мл |
чеснока | 1 зубец |
специй | по вкусу |
меда | 5 мл |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 30 мл |
петрушки | 10 г |
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность – 123 ккал.
Приготовление:
- Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
- Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
- Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
- Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
- Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
- Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
- Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.
Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 2 шт. |
майонеза | 80 мл |
огурцов | 3 шт. |
яиц | 4 шт. |
креветок | 170 г |
специй | по вкусу |
сыра | 0,1 кг |
Сколько готовить – 50 минут.
Калорийность – 156 ккал.
Приготовление:
- Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
- Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
- Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
- Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
- Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.
Как готовить с апельсином
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсинов | 1 шт. |
креветок крупных | 14 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 60 мл |
чеснока | 1 зубец |
лайма | 1 шт. |
специй | по вкусу |
огурцов | 1 шт. |
базилика | 5 г |
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Приготовление:
- Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
- Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
- Мелко порубить чеснок без шелухи.
- К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
- Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
- Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
- Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
- Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
- На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
- Мелко нашинковать базилик.
- Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.
Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.
Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.
Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!
Вариант закуски с пекинской капустой
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 50 мл |
сыра | 0,1 кг |
капусты пекинской | 0,3 кг |
огурцов | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
креветок | 0,2 кг |
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность – 115 ккал.
Приготовление:
- Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
-
Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
- Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
- Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
- Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.
Праздничный рецепт
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц перепелиных | 6 шт. |
майонеза | 90 мл |
черри | 12 шт. |
маслин | 7 шт. |
креветок | 0,5 кг |
зелени | 45 г |
лимона | 0,5 шт. |
пармезана | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
огурцов | 2 шт. |
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность – 129 ккал.
Приготовление:
- Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
- Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
- Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
- Колечками нарезать маслины без косточек.
- Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
- Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мелко натереть пармезан.
- Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
- Выложить черри в произвольном порядке.
- Затем положить петрушку и снова немного сыра.
- Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
- Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
- Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
- Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
- В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.
Салат с манго, креветками и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
креветок крупных | 0,1 кг |
манго | 1 шт. |
соуса чили сладкого | 10 мл |
сока лайма | 25 мл |
кинзы | 10 г |
Сколько готовить – 10 минут.
Калорийность – 60 ккал.
Приготовление:
- Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
- Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
- Овощечисткой огурец нарезать полосками.
- Поместить продукты в салатник.
- Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
- Сверху украсить листочками кинзы.
- Перед подачей охладить.
Хитрости приготовления
В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.
Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.
Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.
Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!