карта сайта

Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!

Рогалики с маком на дрожжах

Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

Ингредиенты Количество
пшеничной муки — 570 г
молока — 0,4 л
сливок — 50 мл
соли — 4 г
крахмала — 15 г
яиц — 1 шт.
пудры — 15 г
дрожжей — 11 г
масла на сливках — 75 г (15 + 60)
сахара — 40 г
мака — 150 г
ванили — 2 г
Время приготовления: 170 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Приготовление:

  1. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Молоко нагреть до того же состояния.

    Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

  3. Залить в миску, всыпать дрожжи и сахар.
  4. Перемешать все, чтобы сухие компоненты полностью разошлись.
  5. Убрать массу в теплое место на десять минут.
  6. Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.

    Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

  7. Добавить большую часть масла, крахмал, соль, ванилин.
  8. Все это еще раз тщательно перемешать.
  9. Частями добавить всю муку, но обязательно с помощью сита, чтобы тесто получилось эластичным, однородным и без сухих комочков.
  10. Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.

    Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

  11. Затем обмять и выложить дрожжевое тесто на рабочий стол.
  12. С помощью скалки раскатать в прямоугольник и нарезать его треугольниками.
  13. Меньшую часть масла соединить с маком и пудрой.
  14. Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.

    Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

  15. Свернуть и убрать в форму.

    Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

  16. Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.

    Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

Рогалики из слоеного теста с маком

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудры сахарной 5 г
муки 50 г
теста дрожжевого слоеного 0,4 кг
мака 30 г

Готовка займет 30 минут.

Сколько калорий – 382.

Как приготовить:

  1. Тесто необходимо предварительно достать, распаковать и поместить на рабочую поверхность.
  2. Желательно присыпать ее мукой, чтобы уже мягкое тесто не прилипло. Сверху тоже присыпать мукой, чтобы поверхность не заветрилась. Также можно накрыть полотенцем для той же цели.
  3. Мягкое тесто при необходимости раскатать, нарезать лучами.
  4. Мак высыпать в небольшую пиалу, залить кипятком и накрыть.
  5. Минут через пятнадцать воду слить и соединить мак с сахаром.
  6. Полученной начинкой смазать кусочки теста и свернуть их.
  7. Выложить на противень и отправить в духовой шкаф минут на двадцать.

Как приготовить на йогурте

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 90 г
маргарина 0,1 кг
соли 1 щепоть
маковой начинки 1 банка
разрыхлителя 10 г
йогурта 0,1 кг
муки 230 г
ванильного сахара 10 г

Готовка займет 55 минут.

Сколько калорий – 431.

Как приготовить:

Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

  1. Маргарин необходимо заранее достать и раскрыть упаковку, чтобы он стал мягким и податливым.
  2. Убрать его в емкость, добавить обычный сахар и немного ванили.
  3. Все взбить венчиком до легкости.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем.
  5. Пропустить полученную массу через сито к маслу.
  6. Продолжать взбивать все вместе, пока не получится что-то однородное.
  7. Ввести йогурт и вымешать компоненты до получения теста.
  8. Скатать его в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  9. Затем достать и разделить пополам. Обе части раскатать.
  10. Нарезать лучами и на широкую сторону каждого из них поместить немного начинки.
  11. Скрутить в рогалики и выложить их на противень.
  12. Отправить запекаться на четверть часа при 180 градусах.

Рогалики с маком и орехами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 3 щепоти
масла сливочного 250 г
мака 200 г
сметаны 0,2 л
сахара 0,1 кг
муки 280 г
орехов грецких 150 г

Готовка займет 1 час и 10 минут.

В одной порции – 442 калории.

Как приготовить:

  1. Холодное масло следует достать, выложить на рабочую поверхность.
  2. Нарезать его кубиками и присыпать двумя ложками муки.
  3. Далее с помощью ножа порубить эту массу в крошку.
  4. Переместить в миску, добавить соду и сметану.
  5. Начать вымешивать массу, пока не станет однородной.
  6. Ввести остатки муки и замесить вручную тесто.
  7. Скатать его в шар, завернуть и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. Мак за это время измельчить в блендере, запарить его и соединить с половиной сахара.
  9. Орехи высыпать в сухую сковороду и прогреть их до румяности.
  10. Измельчить ножом или скалкой до мелких кусочков.
  11. Тесто достать, тонко раскатать и порезать треугольниками.
  12. Выложить на каждый немного начинки и аккуратно свернуть.
  13. Поместить в форму и запекать двадцать минут при 190 градусах.

Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

Предлагаем ознакомиться с рецептами похожей выпечки — домашних рогаликов с повидлом.

А тут вы узнаете, как испечь рогалики из песочного теста для всей семьи.

Сладкоежкам непременно понравятся рецепты вкусного печенья с маком.

Рецепт выпечки с шоколадом

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 10 г
мака 240 г
масла подсолнечного 40 мл
какао 90 г
дрожжей свежих 20 г
муки 800 г
пудры 50 г
воды/молока 0,3 л
шоколада 0,1 кг
соли 5 г

Готовка займет 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 337.

Как приготовить:

  1. Молоко или воду (на выбор) подогреть и вылить в глубокую емкость.
  2. Покрошить туда свежие дрожжи, добавить сахар и соль.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Далее с помощью сита частями ввести муку и какао, каждый раз вымешивая до однородности.
  5. Когда тесто станет мягким и однородным, скатать его в шар и убрать в тепло приблизительно час.
  6. За это время пробить в блендере мак, соединить с пудрой. Если нужно, можно запарить его, чтобы пудра легче таяла.
  7. Шоколад покрошить, если у вас плитка. Но лучше взять шоколадные капли, тогда их никак не нужно будет подготавливать.
  8. Готовое тесто обмять, поместить на рабочую поверхность.
  9. Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник.
  10. Нарезать треугольниками, на широкую часть каждого из них поместить немного маковой начинки и шоколада.
  11. Свернуть все это в рогалики и выложить в форму с бумагой.
  12. Отправить в духовку примерно на тридцать минут при 175 градусах.

Приготовление с маковой начинкой и карамелью

Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
теста слоеного 0,5 кг
миндальных хлопьев 150 г
карамели 130 мл
мака 250 г
миндаля 150 г
пудры 30 г

Готовка займет 40 минут.

Сколько калорий – 454.

Как приготовить:

  1. Тесто достать и дать ему оттаять.
  2. После этого нарезать треугольниками.
  3. Орехи высыпать на сковороду, подрумянить.
  4. После этого можно измельчить их с помощью блендера.
  5. Карамель соединить с маком и орехами.
  6. На большую часть каждого треугольника поместить ложку начинки.
  7. Завернуть рогалики и выложить их на противень.
  8. Яйцо взбить и смазать им рогалики с помощью силиконовой кисточки.
  9. Присыпать хлопьями миндаля и убрать в духовку на восемнадцать минут.
  10. Затем достать и, когда рогалики немного остынут, присыпать их пудрой с помощью чайного сита.

Полезные советы

В начинку по вкусу можете добавить все, что вам нравится. Начиная от сухофруктов и цукатов и заканчивая кокосовой стружкой. Это могут быть даже свежие ягоды, ломтики фруктов, цитрусы, пряности (кардамон и др.).

Чтобы ваша выпечка получилась не только пышной, но и глянцевой, не забудьте смазать рогалики. Можно яйцом, желтком, сладкой водой или молоком, сливочным маслом.

В любом случае смазывать нужно лишь после того, как ваши мучные изделия подросли на противне.

После этого можно присыпать их чем-то оригинальным: кунжутом, тмином, кокосовой стружкой, орехами, маком.

Рогалики – это всегда хорошая идея. Они очень легкие, но при этом довольно насыщенные, а потому очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их большой плюс в том, что они в меру сладкие. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: