Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.
Простой рецепт салата с кальмарами и грибами

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| растительного масла — | 30 мл | 
| яиц — | 2 шт. | 
| кальмаров — | 200 г | 
| зелени (любой) — | 20 г | 
| свежих шампиньонов — | 200 г | 
| майонеза — | 100 мл | 
| Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал | 
Как приготовить:
- Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.

 - С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
 - После этого их измельчить кубиками.

 - В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
 - Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
 - Убрать на плиту и нарезать соломкой.

 - Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.

 - Зелень промыть и мелко порубить.

 - Присыпать салат и можно подавать к столу.
 
Вкусный вариант со свежими огурцами
| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| латука | 1 шт. | 
| кальмаров | 0,2 кг | 
| сока лимона | 10 мл | 
| яиц | 2 шт. | 
| соли | по вкусу | 
| огурец | 1 шт. | 
| растительного масла | 20 мл | 
| муки | 30 г | 
| шампиньонов | 50 г | 
| лука | 1 головка | 
| соевого соуса | 10 мл | 
Уйдет на готовку – 45 минут.
Калорий – 90.
Процесс приготовления:

- Листья латука вымыть, срезать концы.
 - Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
 - Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
 - Огурцы вымыть, убрать концы.
 - Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
 - После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
 - Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
 - Выложить оба компонента к латуку.
 - Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
 - В сковородке прогреть масло.
 - Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
 - Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
 - Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
 - Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
 - Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
 - Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.
 
Салат с кальмарами, шампиньонами и жареным луком
| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| соли | по вкусу | 
| смеси перцев | 2 щепоти | 
| лука | 0,1 кг | 
| кальмаров | 120 г | 
| растительного масла | 30 мл | 
| шампиньонов | 140 г | 
| майонеза | 40 мл | 
| перепелиных яиц | 10 шт. | 
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 158.
Как приготовить:
- Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
 - В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить его до румяности.
 - Шампиньоны за это время почистить и измельчить, всыпать туда же.
 - Тушить все вместе до полной готовности.
 - После этого переложить их в другую емкость, чтобы они скорее остыли.
 - Кальмара промыть, очистить от всего лишнего и опустить в кипящую воду.
 - Через две-три минуты достать, остудить.
 - Порезать соломкой и смешать с шампиньонами и луком.
 - Яйца сварить до твердых желтков, остудить их и очистить.
 - Мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
 - Приправить все солью и черным перцем по вкусу, заправить майонезом.
 
Нежный салат с добавлением сыра
| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| черного молотого перца | по вкусу | 
| кальмаров | 250 г | 
| маринованных грибов | 0,1 кг | 
| лука | 1 головка | 
| чеснока | 2 кусочка | 
| твердого сыра | 150 г | 
| майонеза | 30 мл | 
| соли | по вкусу | 
| уксуса | 15 мл | 
Понадобится для приготовления – 40 минут.
Сколько калорий – 168.
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
 - Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
 - Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
 - Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
 - Остудить и нарезать их соломкой.
 - Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
 - Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
 - Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
 - Дать немного постоять и можно подавать к столу.
 
Как готовить с маринованными грибами

| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| помидор | 1 шт. | 
| кальмаров | 2 шт. | 
| маринованных шампиньонов | 280 г | 
| масла оливы | 30 мл | 
| моркови | 1 шт. | 
| консервированной фасоли | 270 г | 
| лука | 1 головка | 
| ветчины | 0,2 кг | 
| майонеза | 200 мл | 
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 197.
Как приготовить:
- Морепродукты тщательно вымыть, очистить.
 - В сотейник налить воды и довести ее до кипения.
 - Поместить туда кальмаров и готовить две минуты с момента закипания.
 - Затем остудить их и нарезать соломкой.
 - К этому времени ветчину порубить точно так же.
 - Томат тщательно вымыть, нарезать полосками.
 - С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками или четвертинками.
 - Лук почистить и измельчить ножом.
 - С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть.
 - В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
 - Тушить их, помешивая, до мягкости.
 - Соединить все компоненты, заправить маслом и подавать.
 
Читайте подробнее, как правильно варить кальмаров.
Возьмите на заметку рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами, чтобы удивить своих близких вкусной едой.
В следующей статье вы найдете легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом.
Приготовление с ветчиной
| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| майонеза | 150 мл | 
| кальмаров | 2 шт. | 
| консервированной фасоли | 1 банка | 
| лука | 1 головка | 
| ветчины | 0,2 кг | 
| масла оливы | 30 мл | 
| моркови | 1 шт. | 
Понадобится для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 253.
Как приготовить:
- Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
 - Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
 - Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
 - С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
 - Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
 - В сковородку влить масло и прогреть.
 - Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
 - Ветчину нарезать соломкой и отставить.
 - Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
 - Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
 - В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
 - Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.
 
Пикантная закуска с грецкими орехами
| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| сыра | 150 г | 
| кальмаров | 3 шт. | 
| майонеза | 140 мл | 
| растительного масла | 30 мл | 
| моркови | 2 шт. | 
| чили | 1 стручок | 
| грецких орехов | 0,1 кг | 
| лука | 3 головки | 
| шампиньонов | 250 г | 
Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.
Сколько калорий – 209.
Как приготовить:

- Кальмаров вымыть и очистить.
 - Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
 - После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
 - Морковку почистить и натереть ее на терке.
 - Лук измельчить.
 - В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
 - С грибов снять пленки и подрезать ножки.
 - Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
 - Потом их слить на дуршлаг и остудить.
 - Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
 - Затем порубить мелко, когда остынут.
 - Сыр натереть на любой терке.
 - Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
 - Смешать его с морковью.
 - После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
 - Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
 - Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.
 
Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами
| ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| растительного масла | 60 мл | 
| кальмаров | 2 шт. | 
| шампиньонов | 120 г | 
| соли | по вкусу | 
| консервированной кукурузы | 0,1 кг | 
| майонеза | 150 мл | 
| соленых огурцов | 120 г | 
| черного молотого перца | по вкусу | 
| куриного филе | 1 шт. | 
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 231.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
 - Вымыть и приправить солью, черным перцем.
 - Масло нагреть и выложить в него курицу.
 - Обжарить до готовности со всех сторон.
 - Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
 - Грибы почистить, нарезать их мелко.
 - Высыпать в сковороду с остатками масла.
 - Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
 - С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
 - Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
 - Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
 - Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
 - После этого — остатки мяса и снова грибы.
 - Далее салат можно подавать к столу.
 
Тонкости приготовления
Так как в большинстве рецептов у нас есть майонез, мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, соль, сахар, сок лимона, горчица. По вкусу можно добавить и черный молотый перец.
Все эти компоненты нужно взбить погружным блендером до однородности, затем понемногу ввести масло. Добавлять его до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем больше масла – тем гуще майонез.
В результате вы получаете невероятно насыщенный, еще более вкусный соус, который нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Хранится семь дней в герметичной емкости.
В любой из салатов вы можете добавить желаемые компоненты для оригинальности. Это могут быть каперсы, оливки, маслины, черри, разная зелень, чечевица, бекон, горчица и др. А также можно дополнить спаржей, авокадо, пореем.
Салат с кальмарами и грибами готовится действительно очень быстро. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые в итоге дают незабываемый результат. Все вкусно, сытно и очень ароматно! Такой салат смело можно подавать и к праздничному столу.
Женский журнал издание для женщин
				