Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.
Простой рецепт салата с кальмарами и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительного масла — | 30 мл |
яиц — | 2 шт. |
кальмаров — | 200 г |
зелени (любой) — | 20 г |
свежих шампиньонов — | 200 г |
майонеза — | 100 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.
- С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
- После этого их измельчить кубиками.
- В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
- Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
- Убрать на плиту и нарезать соломкой.
- Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Присыпать салат и можно подавать к столу.
Вкусный вариант со свежими огурцами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
латука | 1 шт. |
кальмаров | 0,2 кг |
сока лимона | 10 мл |
яиц | 2 шт. |
соли | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
растительного масла | 20 мл |
муки | 30 г |
шампиньонов | 50 г |
лука | 1 головка |
соевого соуса | 10 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Калорий – 90.
Процесс приготовления:
- Листья латука вымыть, срезать концы.
- Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
- Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
- Огурцы вымыть, убрать концы.
- Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
- После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
- Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
- Выложить оба компонента к латуку.
- Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
- В сковородке прогреть масло.
- Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
- Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
- Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
- Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
- Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
- Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.
Салат с кальмарами, шампиньонами и жареным луком
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли | по вкусу |
смеси перцев | 2 щепоти |
лука | 0,1 кг |
кальмаров | 120 г |
растительного масла | 30 мл |
шампиньонов | 140 г |
майонеза | 40 мл |
перепелиных яиц | 10 шт. |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 158.
Как приготовить:
- Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
- В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить его до румяности.
- Шампиньоны за это время почистить и измельчить, всыпать туда же.
- Тушить все вместе до полной готовности.
- После этого переложить их в другую емкость, чтобы они скорее остыли.
- Кальмара промыть, очистить от всего лишнего и опустить в кипящую воду.
- Через две-три минуты достать, остудить.
- Порезать соломкой и смешать с шампиньонами и луком.
- Яйца сварить до твердых желтков, остудить их и очистить.
- Мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
- Приправить все солью и черным перцем по вкусу, заправить майонезом.
Нежный салат с добавлением сыра
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черного молотого перца | по вкусу |
кальмаров | 250 г |
маринованных грибов | 0,1 кг |
лука | 1 головка |
чеснока | 2 кусочка |
твердого сыра | 150 г |
майонеза | 30 мл |
соли | по вкусу |
уксуса | 15 мл |
Понадобится для приготовления – 40 минут.
Сколько калорий – 168.
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
- Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
- Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
- Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
- Остудить и нарезать их соломкой.
- Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
- Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
- Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
- Дать немного постоять и можно подавать к столу.
Как готовить с маринованными грибами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт. |
кальмаров | 2 шт. |
маринованных шампиньонов | 280 г |
масла оливы | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
консервированной фасоли | 270 г |
лука | 1 головка |
ветчины | 0,2 кг |
майонеза | 200 мл |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 197.
Как приготовить:
- Морепродукты тщательно вымыть, очистить.
- В сотейник налить воды и довести ее до кипения.
- Поместить туда кальмаров и готовить две минуты с момента закипания.
- Затем остудить их и нарезать соломкой.
- К этому времени ветчину порубить точно так же.
- Томат тщательно вымыть, нарезать полосками.
- С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками или четвертинками.
- Лук почистить и измельчить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть.
- В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Соединить все компоненты, заправить маслом и подавать.
Читайте подробнее, как правильно варить кальмаров.
Возьмите на заметку рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами, чтобы удивить своих близких вкусной едой.
В следующей статье вы найдете легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом.
Приготовление с ветчиной
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 150 мл |
кальмаров | 2 шт. |
консервированной фасоли | 1 банка |
лука | 1 головка |
ветчины | 0,2 кг |
масла оливы | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
Понадобится для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 253.
Как приготовить:
- Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
- Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
- Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
- С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
- В сковородку влить масло и прогреть.
- Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
- Ветчину нарезать соломкой и отставить.
- Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
- Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
- В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
- Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.
Пикантная закуска с грецкими орехами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 150 г |
кальмаров | 3 шт. |
майонеза | 140 мл |
растительного масла | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
чили | 1 стручок |
грецких орехов | 0,1 кг |
лука | 3 головки |
шампиньонов | 250 г |
Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.
Сколько калорий – 209.
Как приготовить:
- Кальмаров вымыть и очистить.
- Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
- После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
- Морковку почистить и натереть ее на терке.
- Лук измельчить.
- В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
- С грибов снять пленки и подрезать ножки.
- Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
- Потом их слить на дуршлаг и остудить.
- Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Затем порубить мелко, когда остынут.
- Сыр натереть на любой терке.
- Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
- Смешать его с морковью.
- После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
- Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
- Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.
Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительного масла | 60 мл |
кальмаров | 2 шт. |
шампиньонов | 120 г |
соли | по вкусу |
консервированной кукурузы | 0,1 кг |
майонеза | 150 мл |
соленых огурцов | 120 г |
черного молотого перца | по вкусу |
куриного филе | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 231.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
- Вымыть и приправить солью, черным перцем.
- Масло нагреть и выложить в него курицу.
- Обжарить до готовности со всех сторон.
- Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
- Грибы почистить, нарезать их мелко.
- Высыпать в сковороду с остатками масла.
- Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
- С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
- Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
- После этого — остатки мяса и снова грибы.
- Далее салат можно подавать к столу.
Тонкости приготовления
Так как в большинстве рецептов у нас есть майонез, мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, соль, сахар, сок лимона, горчица. По вкусу можно добавить и черный молотый перец.
Все эти компоненты нужно взбить погружным блендером до однородности, затем понемногу ввести масло. Добавлять его до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем больше масла – тем гуще майонез.
В результате вы получаете невероятно насыщенный, еще более вкусный соус, который нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Хранится семь дней в герметичной емкости.
В любой из салатов вы можете добавить желаемые компоненты для оригинальности. Это могут быть каперсы, оливки, маслины, черри, разная зелень, чечевица, бекон, горчица и др. А также можно дополнить спаржей, авокадо, пореем.
Салат с кальмарами и грибами готовится действительно очень быстро. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые в итоге дают незабываемый результат. Все вкусно, сытно и очень ароматно! Такой салат смело можно подавать и к праздничному столу.