Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 30 г |
специи — | по вкусу |
слоеное дрожжевое тесто — | 450 г |
яйцо — | 1 шт. |
лук — | 2 головки |
консервированная рыба — | 0,5 кг |
растительное масло — | 30 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать и раскрыть его, чтобы оттаяло.
- Противень или форму смазать небольшим количеством масла.
- Выложить сверху половину теста и обязательно сделать бортики.
- В сковородке нагреть остатки масла.
- Лук почистить и покрошить, обжарить в масле до мягкости.
- Рыбу открыть, жидкость убрать и размять вилкой.
- Смешать ее с жареным луком.
- Выложить полученную начинку на тесто, распределить ее.
- Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Накрыть второй частью теста, нарезанной полосками, и проколоть его вилкой.
- Яйцо взбить и смазать пирог, убрать его в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: для более яркого цвета теста можно взять только желток.
Рыбный пирог с рисом из слоеного теста
Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 50 г |
рис | 0,1 кг |
яйцо | 1 шт. |
слоеное тесто | 450 г |
сливки | 50 мл |
рыбное филе | 0,5 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 ккал |
Как приготовить:
-
Рис промыть сначала до прозрачности.
- Затем засыпать в сотейник и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут. Затем рис нужно снять с огня и дать ему настояться еще столько же, но уже под крышкой.
- Рыбу почистить и промыть, вынуть косточки.
- Нарезать мясо кубиками и прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Лук почистить и мелко порубить, зелень ополоснуть и тоже покрошить.
- Готовый рис соединить с зеленью, рыбой и луком, перемешать.
- Противень накрыть бумагой, выложить пласт теста.
- Покрыть начинкой, распределить ее и накрыть вторым пластом теста.
- Скрепить края теста с нижними, смазать пирог яйцом.
- Проколоть вилкой и убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.
Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами
Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 10 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
крахмал | 15 г |
порей | 15 см |
специи | по вкусу |
рыбные консервы | 2 банки |
желток | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
сметана | 30 мл |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 211 ккал |
Как приготовить:
- Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
- Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
- Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
- Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
- Укроп промыть и покрошить ножом.
- Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
- Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
- Форму для выпечки накрыть листом теста.
- Выложить большую часть начинки.
- Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
- Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.
Вкусный рецепт с красной рыбкой
Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
кедровые орешки | 30 г |
шпинат | 500 г |
специи | по вкусу |
слоеное тесто | 0,5 кг |
желток | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
сливки | 45 мл |
филе красной рыбы | 500 г |
чеснок | 1 кусочек |
масло оливы | 15 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
- После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
- Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
- Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
- Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
- Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
- Убрать на плиту, довести до кипения.
- Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
- В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
- Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
- Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
- Обжаривать его на протяжении двух минут.
- После этого снять с огня и полностью остудить.
- Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
- После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
- Все этого перемешать и вылить в форму.
- Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
- Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
- Запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.
Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра
Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 40 мл |
сыр | 100 г |
рыбные консервы | 550 г |
слоеное тесто | 0,4 кг |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 ккал |
Как приготовить:
- Тесту дать правильно разморозиться при комнатной температуре.
- Рыбу открыть, слить и размять мясо вилкой.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Сыр натереть и смешать с луком и рыбой.
- Добавить специи, майонез и чеснок через пресс.
- Тесто раскатать, когда оттает, и разделить на две части.
- Выложить одну часть в форму, распределить сверху начинку.
- Накрыть вторым пластом теста, скрепить его с первым.
- Надрезать пирог сверху, чтобы пар смог выходить.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: чтобы пирог получился еще аппетитнее, его можно смазать желтком перед запеканием.
Как приготовить с картошкой
Этот вариант получится более сытным, чем все остальные, ведь тут будет не только рыба, но и картошка. Получится вкусно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рыбное филе | 200 г |
лук | 150 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
картофель | 400 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и нарезать его кольцами одной толщины.
- Рыбу промыть и почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель тоже очистить, затем ополоснуть и порезать колечками.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- В центр выложить всю картошку, отступая по несколько сантиметров со всех сторон.
- Присыпать специями и выложить сверху лук.
- Далее положить кусочки рыбы, их тоже приправить.
- Края теста нарезать полосками и сплести пирог-косичку.
- Переложить на противень и убрать в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить в начинку копченое сало, яйца.
Слоеный рулет с начинкой из соленой рыбы
Если вы никогда не пробовали рыбный рулет с творожным кремом, скорее начинайте готовить вместе с нами. Два часа – и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки | 0,1 л |
соленая рыба | 300 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 0,2 кг |
молоко | 30 мл |
сахар | 2 щепоти |
творог | 100 г |
специи | 2 щепоти |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 235 ккал |
Как приготовить:
- Холодное масло натереть на терке прямо на рабочую поверхность.
- Просеять к нему муку, соединить все между собой.
- Добавить сахар и немного соли.
- Яйцо разбить и добавить в тесто только желток.
- Замесить тесто, добавив к нему молоко.
- Поместить в пакет и убрать в холодильник на час.
- В это время тонко нарезать рыбу.
- Творог пропустить через сито или перебить в крем с помощью блендера.
- Соединить со сливками, добавить специи.
- Тесто достать и раскатать в пласт.
- Выложить сверху рыбу, отступая немного места со всех сторон.
- Смазать сверху творожной массой.
- Свернуть пирог в рулет, загнуть его края.
- Выложить на противень или в форму, смазать белком.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: чтобы рыба легче нарезалась, можно убрать ее в морозилку на пятнадцать минут.
Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой
Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированный лосось | 0,3 кг |
яйца | 3 шт. |
специи | по вкусу |
брынза | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
сыр | 50 г |
сметана | 15 мл |
мука | 260 г |
сливки | 0,2 л |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 265 ккал |
Как приготовить:
- Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
- Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
- Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
- Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
- Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
- Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
- За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
- Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
- Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
- Влить сливки и взбить массу венчиком.
- Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
- Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
- Далее положить кусочки брынзы.
- Залить все это сливочной заливкой.
- Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.
Совет: вместо сливок можно использовать молоко.
Полезные советы
Чтобы пироги получались еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее, можно добавить в них определенные компоненты. Это может быть сладкий перец, томаты, творог, сыр, сало и пр.
После того как пирог спекся, очень желательно не трогать его еще минут пятнадцать. Нужно достать, накрыть и дать ему немного «дойти».
Рыбный пирог, да еще и со слоеным тестом – это вкусно. Это очень насыщенно, ароматно и безумно сочно. Его достаточно приготовить всего раз, чтобы влюбиться навсегда!