Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
Салат с ветчиной, помидорами и твердым сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок — | 3 кусочка |
ветчина — | 250 г |
сыр — | 100 г |
томаты — | 0,3 кг |
хлеб — | 80 г |
майонез — | 100 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
- Далее плоды нарезать и положить в миску.
- Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
- Сыр распаковать и натереть на терке.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
- Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
- Смешать все ингредиенты в салатнике.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Совет: салат действительно нужно подавать сразу, иначе из-за размокших сухарей он превратится в кашу.
Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной
Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
ветчина | 180 г |
томаты | 4 шт. |
грибы | 300 г |
растительное масло | 30 мл |
сыр | 150 г |
лук | 1 шт. |
майонез | 130 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Грибы очистить и убрать ножки.
-
Порезать их кубиками и отставить.
- Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
- В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
- Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
- Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
- Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
- Сыр покрошить на крупной терке.
- Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
- Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.
Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.
С ветчиной, грибами и свежими помидорами
Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 150 г |
томаты | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
ветчина | 200 г |
яйца | 3 шт. |
шампиньоны | 0,3 кг |
подсолнечное масло | 40 мл |
майонез | 180 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 ккал |
Как приготовить:
- С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
- Грибы очистить и порубить мелко.
- Мясной продукт нарезать кубиками.
- Томаты промыть и нарезать их точно так же.
- Яйца отварить до полной готовности.
- Остудить их, снять скорлупу и натереть.
- Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
- Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
- Добавить специи и перемешать.
- Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.
Сытный вариант с фасолью
Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
помидоры | 2 шт. |
майонез | 130 мл |
зелень | 20 г |
ветчина | 120 г |
сыр | 80 г |
консервированная фасоль | 220 г |
яйца | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 217 ккал |
Как приготовить:
- Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
- Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
- Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
- Зелень промыть и покрошить.
- Смешать чеснок с майонезом.
- Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
- Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.
Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.
Салат со свежими огурцами
Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
томаты | 2 шт. |
сыр | 180 г |
ветчина | 300 г |
майонез | 30 мл |
огурцы | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 ккал |
Как приготовить:
- Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
- Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
- Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.
Как приготовить со сладким перцем
Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 250 мл |
рис | 75 г |
ветчина | 450 г |
яйца | 7 шт. |
специи | 10 г |
помидоры | 5 шт. |
сыр | 250 г |
сладкий перец | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
- После этого варить его до готовности.
- Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
- Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
- Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
- Затем залить их прохладной водой.
- Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
- Перец промыть, вырезать его середину.
- Далее мякоть покрошить соломкой.
- Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
- Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
- Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
- Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!
Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.
Яичная закуска на скорую руку
Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
ветчина | 240 г |
огурцы | 2 шт. |
яйца | 2 шт. |
майонез | 170 мл |
болгарский перец | 1 шт. |
сыр | 190 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал |
Как приготовить:
- Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
- Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Огурцы промыть, срезать концы.
- Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
- Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
- Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
- После этого нарезать на кубики.
- Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
- Овощ нарезать соломкой одной толщины.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
- Заправить все это майонезом и подавать к столу.
Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.
Как приготовить с кукурузой
С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 150 г |
майонез | 180 мл |
ветчина | 150 г |
консервированная кукуруза | 1 банка |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал |
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
- Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
- Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
- Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
- Добавить белый соус и все это перемешать.
Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.
Салат с добавлением ананасов
Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сулугуни | 200 г |
ветчина | 0,1 кг |
специи | 10 г |
помидоры | 2 шт. |
майонез | 160 мл |
консервированный ананас | 100 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 253 ккал |
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
- Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
- Нарезать фрукты мелким кубиком.
- Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
- Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
- Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.
Совет: вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.
Полезные советы
В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.
Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.
Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!