Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Курица в сметане с чесноком в духовке

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| сметана — | 200 мл | 
| сыр — | 0,1 кг | 
| чеснок — | 4 кусочка | 
| укроп — | 10 г | 
| курица — | 1 кг | 
| специи — | по вкусу | 
| Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал | 
Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Мясо курицы тщательно промыть.
 - Обсушить и присыпать специями.

 - Далее втереть их массажными движениями.
 - В небольшую емкость залить сметану.
 - Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.

 - Все это тщательно перемешать до однородности.
 - Выложить туда мясо и обвалять.
 - Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
 - Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.

 - Укроп ополоснуть и мелко порубить.

 - Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
 - За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.
 
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| специи | по вкусу | 
| куриные бедра | 6 шт. | 
| чеснок | 6 кусочков | 
| растительное масло | 30 мл | 
| Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал | 
Как приготовить:
- 

Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
 - Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
 - После этого убрать мясо в холодильник на один час.
 - Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
 - Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
 - Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
 - После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
 - Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
 
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| чеснок | 3 кусочка | 
| майонез | 0,3 л | 
| растительное масло | 30 мл | 
| курица | 1 кг | 
| лук | 2 головки | 
| специи | по вкусу | 
| зелень | 20 г | 
| Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал | 
Как приготовить:
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
 - Уложить ломтики в самый обычный пакет.
 - Выдавить туда майонез, перемешать все это.
 - Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
 - Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
 - В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
 - Обжарить до румяности со всех сторон.
 - После этого курицу переложить на тарелку.
 - Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
 - С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
 - После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
 - Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
 - Затем достать и вернуть мясо в масло.
 - Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
 - Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
 - После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
 
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить с лимоном

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| специи | по вкусу | 
| лимон | 65 г | 
| майонез | 100 мл | 
| курица | 1 шт. | 
| чеснок | 0,5 головки | 
| Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал | 
Как приготовить:
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
 - Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
 - Чеснок почистить, пропустить его через давку.
 - Выдавить в майонез и перемешать.
 - Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
 - Уложить ее в пакет и завязать.
 - Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
 - Запекать при 190 градусах полтора часа.
 
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| листы лавра | 1 шт. | 
| масло оливы | 60 мл | 
| мука | 40 г | 
| куриный бульон | 450 мл | 
| чеснок | 20 кусочков | 
| куриные окорочка | 4 шт. | 
| специи | по вкусу | 
| чили | по вкусу | 
| белое сухое вино | 60 мл | 
| Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал | 
Как приготовить:
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
 - Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
 - Чеснок почистить и срезать хвостики.
 - После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
 - В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
 - Обжаривать всего минуту.
 - Затем извлечь и поместить туда мясо.
 - Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
 - Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
 - Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
 - Когда время пройдет, мясо достать.
 - Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
 - При подаче курицу полить полученным соусом.
 
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| специи | по вкусу | 
| чеснок | 1 кусочек | 
| куриное филе | 0,2 кг | 
| сыр | 80 г | 
| консервированный ананас | 200 г | 
| майонез | 150 мл | 
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал | 
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить его от пленок.
 - Далее положить в сотейник и залить водой.
 - Убрать на плиту и довести до кипения.
 - Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
 - Вынуть и нарезать кубиками.
 - Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
 - Нарезать мелкими кубиками.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
 - Соединить его с сыром.
 - Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
 - Добавить специи и заправить все майонезом.
 
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Пикантный салат с орехами

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| грецкие орехи | 50 г | 
| яйца | 2 шт. | 
| чеснок | 2 кусочка | 
| растительное масло | 40 мл | 
| лук | 1 головка | 
| куриное филе | 150 г | 
| сыр | 100 г | 
| грибы | 0,1 кг | 
| майонез | 140 мл | 
| Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал | 
Как приготовить:
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
 - Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
 - Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
 - В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
 - Помешивая, довести его до мягкости.
 - Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
 - Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
 - Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
 - После этого дать компонентам полностью остыть.
 - Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
 - Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
 - Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
 - Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
 - Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
 - Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
 - Чеснок выдавить через пресс.
 - Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
 - Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
 - Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
 - Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
 - Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
 - Смазать майонезом и верх, и бока салата.
 - Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
 
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Женский журнал издание для женщин