Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!
Фрикадельки из филе индейки для детей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца — | 3 шт. |
филе индейки — | 0,5 кг |
зелень — | 20 г |
лук — | 1 небольшая головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
- Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
- Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
- Далее отварить в соленой воде до готовности.
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.
Простой суп с фрикадельками из индейки
Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
филе | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
рис | 50 г |
сливочное масло | 60 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
-
Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
- Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
- Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
- Нарезать кубиками и пока отставить.
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
- Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
- Нарезать мякоть половинками колец.
- В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
- Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
- Туда же — перец и масло, специи.
- Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.
Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
- Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
- Убрать на плиту и начать варить.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
- Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
- Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
- Как только все это закипит, добавить промытый рис.
- Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
- Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить специи и все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики.
- Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
- Варить еще минут двадцать.
- В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
Мясные шарики из индейки под соусом
За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
индюшиный фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мука | 15 г |
картофель | 2 клубня |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 200 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры и промыть.
- Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
- Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
- Смешать с фаршем и приправить специями.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
- Переложить их в форму для запекания и отставить.
- Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
- Второй лук порубить мелкими кубиками.
- Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
- Тушить их до испарения жидкости.
- Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
- После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
- Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
- Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
- Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Когда время пройдет, можно подавать.
Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Выложить оба компонента в небольшую емкость.
- Добавить фарш, яйцо и специи.
- Все это вымешать до однородности, отбить.
- Из полученной массы скатать шарики одного размера.
- Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
- Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
- Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
- За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить их между собой, смешать со сливками.
- Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
- Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
- Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Вкусные шарики со сливочным соусом
Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
батон | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
специи | по вкусу |
индейка | 0,5 кг |
петрушка | 20 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
- Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
- Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
- Батон в это время положить в миску и залить молоком.
- Далее батон отжать и измельчить его блендером.
- Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
- Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
- Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
- Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
- Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
- Довести все это до кипения и томить несколько минут.
- В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
- Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
- Подавать с готовыми фрикадельками.
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.
Полезные советы
Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.
Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.
Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!