Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.
Мясная «Гармошка»: классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка — | 15 г |
сыр — | 200 г |
свинина — | 1,2 кг |
масло оливы — | 50 г |
чеснок — | 20 г |
помидоры — | 2 шт. |
специи — | 10 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.
- Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.
- Паприку смешать с маслом и специями.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
- Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
- Положить ее при этом на лист фольги.
- За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
- Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.
- Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
- Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.
Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.
Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке
Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
свинина | 0,7 кг |
чеснок | 5 кусочков |
помидор | 2 шт. |
сыр | 180 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Как приготовить:
-
Промыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
- Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
- Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
- Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
- Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
- Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
- Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.
Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.
Свинина в духовке с картофелем
Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соевый соус | 40 мл |
специи | 10 г |
картошка | 10 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
сок лимона | 15 мл |
сыр | 100 г |
свинина | 1,5 кг |
растительное масло | 60 мл |
корень имбиря | 2 см |
помидор | 1 шт. |
горчица | 15 г |
Время приготовления: 95 минут + ночь | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
- Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
- Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
- Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
- Чеснок пропустить через прес0.
- Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
- Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
- На следующий день выложить на лист фольги.
- Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
- Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
- Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
- Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
- Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
- После этого картошку остудить, почистить.
- Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
- Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.
Как приготовить с сухофруктами
Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 5 кусочков |
помидоры | 3 плода |
специи | 20 г |
свинина | 0,8 кг |
растительное масло | 20 мл |
горчица | 25 мл |
чернослив | 15 шт. |
красное вино | 50 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 екал |
Как приготовить:
- В первую очередь главный ингредиент вымыть.
- Сделать надрезы и натереть их специями.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
- Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
- Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
- После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
- Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
- После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
- Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
- Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
- Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
- Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
- Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
- Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
- Запекать час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.
Мясо гармошкой с добавлением грибов
Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соевый соус | 30 мл |
грибы | 200 г |
горчица | 10 мл |
мясо | 1 кг |
чеснок | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
помидоры | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
сыр | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 223 ккал |
Как приготовить:
- Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
- Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
- Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Грибы почистить и порубить пластинками.
- Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
- Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
- Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
- Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.
Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.
Праздничный рецепт приготовления с ананасом
Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
свинина | 0,6 кг |
ананас | 1 банка |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
- Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
- Натереть его специями со всех сторон.
- Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
- Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
- После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
- Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.
Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.
Полезные советы
Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.
Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.
Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!
Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!