Чаще всего их мы готовим на основе воды или молока, а также муки. Но сегодня мы решили попробовать что-то новое и использовали в тесте манную крупу. Благодаря этой крупе они получатся более пышными, легкими и воздушными. Попробовать обязательно стоит!
Нежные блины на манке с молоком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца — | 2 шт. |
молоко — | 0,5 л |
мука — | 0,2 кг |
сахар — | 100 г |
манная крупа — | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Всем известно, что блинчики станут гораздо вкуснее и нежнее, если в них есть молоко. Поэтому предлагаем вам такой быстрый рецепт, в котором как раз есть все необходимое.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и манную крупу.
- Все это тщательно перемешать и дать настояться минут пять.
- Добавить муку частями, вымешивая ее до однородности.
- Влить молоко и масло, довести снова до нужной текстуры.
- Готовить блины на горячей сковороде до румяности.
Совет: вместо сахара можно использовать пудру, она быстрее растворится.
Рецепт приготовления по-татарски
Обязательно попробуйте эти татарские лепешки, которые мы сделали еще более оригинальными. Перед подачей их обязательно смазываем маслом, чтобы получилось максимально вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 15 мл |
вода | 0,2 л |
манная крупа | 0,5 кг |
дрожжи | 10 г |
пудра | 40 г |
соль | 2 щепоти |
молоко | 400 мл |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
Как приготовить:
-
Молоко подогреть немного до теплого состояния и вылить в миску.
- Вбить яйца, добавить соль, пудру и дрожжи.
- Все это соединить и добавить манную крупу, перемешать.
- Убрать в тепло на один-два часа, дать подрасти.
- Когда время пройдет, влить масло и смешать все.
- Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Влить ее в тесто и все это перемешать до однородности.
- Сковороду хорошенько прогреть и жарить на ней пышные крепы до румяности.
- В готовом виде смазывать растительным маслом с помощью кисточки.
Совет: можно использовать сливки вместо молока.
Мордовские блины на манке
Говорят, эти крепы действительно особенные! Готовятся они, конечно, довольно долго, но из-за дрожжей. Будет пышно, присоединяйтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
манная крупа | 100 г |
сахар | 30 г |
молоко | 0,5 л |
соль | 1 щепоть |
растительное масло | 60 мл |
вода | 200 мл |
сухие дрожжи | 3 щепоти |
мука | 90 г |
Время приготовления: 160 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 ккал |
Как приготовить:
- Манную крупу высыпать в миску, добавить холодное молоко.
- Все это соединить и добавить яйцо, соль по вкусу.
- Добавить сахар и растительное масло.
- Снова компоненты смешать между собой.
- Воду на плите довести до кипения, влить в тесто.
- Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в тепло на два часа.
- После этого жарить их на хорошо прогретой сковороде до румяности.
Совет: можно использовать миндальную муку, вкус получится очень необычный.
Марокканский рецепт блинчиков
Еще один легкий вариант необычных блинов. Рецепт очень похож на остальные, но результат все же отличается! Попробуйте и точно не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудра | 5 г |
разрыхлитель | 10 г |
вода | 800 мл |
манная крупа | 0,3 кг |
соль | 1 щепоть |
ваниль | 10 г |
мука | 150 г |
сухие дрожжи | 5 г |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 ккал |
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния и вылить в миску.
- Всыпать пудру, соль и растворить компоненты.
- Туда же отправить сухие дрожжи и полностью распустить их.
- Перемешать и дать настояться четверть часа.
- В соседней глубокой емкости смешать муку и манную крупу.
- При этом первый компонент лучше пропустить через сито.
- Туда же всыпать разрыхлитель и ваниль.
- В полученную массу влить подошедшую опару и все это перемешать.
- Вымешивать до тех пор, пока масса не превратится в тесто и не станет гладкой.
- Убрать в миску, накрыть и отправить в теплое место на один час.
- После этого печь крепы на раскаленной сковороде.
Совет: разрыхлитель можно заменить содой.
Манные блины с дрожжами
Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
сахар | 40 г |
дрожжи | 5 г |
мука | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
соль | 5 г |
молоко | 0,5 л |
манная крупа | 300 г |
вода | 150 мл |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 ккал |
Как приготовить:
- Молоко залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы подогреть до теплого состояния.
- Перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать их.
- Убрать в тепло минут на пятнадцать. За это время опара как раз должна подняться шапкой.
- Когда время пройдет, вбить яйца и перемешать компоненты между собой.
- Муку просеять в соседнюю миску, смешать с манной крупой.
- Влить в полученную смесь опару и перемешать до однородности.
- Добавить масло и воду, которая немного подогрета.
- Все это еще раз смешать между собой и дать настояться. Для этого убрать тесто в теплое место на два часа.
- Когда время пройдет, жарить блины до румяности с обеих сторон.
Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.
Приготовление с водой
Когда в тесто на основе дрожжей добавляют воду, блин получается кружевным, очень красивым и аппетитным. Стоит рискнуть, чтобы получить удовольствие от результата!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 5 мл |
растительное масло | 90 мл |
вода | 1 л |
сода | 3 щепоти |
манная крупа | 0,1 кг |
мука | 350 г |
сахар | 5 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
Как приготовить:
- Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Остудить до комнатной температуры, смешать с сахаром.
- Посолить компоненты, добавить соду с уксусом и масло.
- Все соединить между собой, частями ввести манку.
- Далее добавить муку, но тоже этапами и обязательно через сито.
- Перемешать до однородности все ингредиенты.
- Дать настояться хотя бы двадцать минут.
- Жарить блины на горячей сковороде до румяности.
Совет: можно добавить немного сливочного масла для нежности.
Как приготовить с кефиром
Говорят, если добавить в выпечку немного кефира, она будет дольше оставаться свежей. Странно, но и крепы сохнут и тогда уже становятся не такими мягкими и вкусными. Попробуем с кефиром?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 40 г |
манная крупа | 180 г |
мука | 220 г |
сода | 2 щепоти |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 150 мл |
кефир | 0,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 ккал |
Как приготовить:
- Кефир немного подогреть, он должен быть хотя бы слегка теплым.
- Всыпать соду, перемешать и дать настояться хотя бы две минуты.
- Яйца взбить с сахаром в легкую и пышную пену.
- Влить к кефиру и тщательно перемешать все.
- Всыпать муку и все это перемешать до однородной консистенции.
- Добавить соль, манную крупу и тщательно все перемешать.
- Дать настояться в теплом месте хотя бы тридцать минут.
- После этого влить масло и соединить еще раз венчиком все компоненты.
Совет: вместо кефира можно использовать йогурт.
Толстые блинчики с добавлением овсяных хлопьев
Хочется чего-то оригинального и действительно необычного? Приготовьте блины на основе овсянки, будет вам не только новый аромат, но и новый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
яйца | 3 шт. |
овсяные хлопья | 0,2 кг |
сода | 2 щепоти |
пудра | 30 г |
манка | 200 г |
соль | 2 щепоти |
кефир | 0,5 л |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 ккал |
Как приготовить:
- Овсяные хлопья засыпать в блендер.
- Измельчить их практически в муку на большой скорости.
- Соединить с манной крупой и высыпать в глубокую миску.
- Влить кефир, перемешать и дать настояться один час.
- Когда время пройдет, вбить яйцо, добавить пудру, соду и соль.
- Все это взбить венчиком или ручным миксером.
- Сковороду смазать маслом и обжарить на ней блины до румяности.
Совет: для оригинальности можно добавить в тесто немного бананов.
Советы опытных кулинаров
Многие готовят блины без добавления яиц. В них нет 100% необходимости, но если вы хотите убрать их из состава только из-за поста, то заменить одно яйцо можно половинкой банана.
Какао, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех – все это может попасть в тесто. Вы и представить себе не можете, насколько будет ароматно! Это настоящее безумие!
Блины на манной крупе – это новинка, в которую сложно не влюбиться. С манкой они становятся пышными, легкими и кружевными, а это очень красиво! Подавайте со сладкими соусами, чтобы было совсем идеально.