На сей раз мы предлагаем приготовить пирог, с которым справится каждый из вас. Он невероятно простой, легкий и быстрый в приготовлении. Шарлотка – это пирог из разряда «подготовил, смешал, залил, спек – готово!». Обязательно приготовьте!
Шарлотка со свежей клубникой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
клубники — | 0,1 кг |
сахара — | 130 г |
соли — | по вкусу |
яиц — | 4 шт. |
порошка пекарского — | 10 г |
масла сливочного — | 20 г |
муки — | 150 г |
масла подсолнечного — | 80 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 309 Ккал |
Как приготовить:
- Ягоды в первую очередь нужно положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Затем выложить на сухое полотенце, дать обсохнуть.
- Убрать плодоножки, измельчить ягоды.
- Муку высыпать через сито в большую миску, смешать ее с порошком для выпечки.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
- Во вторую емкость поместить яйца, добавить к ним сахар.
- Взбить компоненты в легкую, обязательно пышную массу.
- Когда все готово, добавить соль и частями ввести муку.
- При этом миксер лучше не выключать, чтобы не получить сухие комочки.
- Ввести растительное масло и перемешать все до однородности.
- В смазанную форму вылить половину теста, красиво разложить почти всю клубнику.
- Вылить остатки жидкой массы, разложить остатки ягод.
- Поставить будущий пирог в духовку на 35-40 минут.
Как испечь с замороженной клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли | 1 щепоть |
яиц | 3 шт. |
замороженной клубники | 200 г |
муки | 0,2 кг |
разрыхлителя | 5 г |
сахара | 150 г |
масла сливочного | 20 г |
Времени: 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 243 калории.
Как приготовить:
- Яйца положить в глубокую миску, дополнить солью и сахаром.
- Взбить компоненты в пышную, однородную пену. На это уйдет около пяти минут.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к яйцам.
- Делать это лучше с помощью сита и постепенно вымешивать, чтобы тесто получилось однородным.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
- Распределить равномерно, выложить сверху ягоды.
- Если ягоды крупные, то прямо в замороженном виде нарезать их половинками.
- Убрать пирог в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
Клубничная шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 200 г |
крахмала | 50 г |
масла сливочного | 20 г |
яблок | 0,5 кг |
корицы | по вкусу |
клубники | 300 г |
порошка для теста | 10 г |
муки | 0,2 кг |
ванилина | 2 г |
Времени: 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
- Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
- Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
- Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
- Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
- Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
- В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
- Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
- Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Любимый пирог с клубничным вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса | 5 мл |
соды | 2 щепоти |
сливочного масла | 20 г |
сметаны | 30 мл |
муки | 320 г |
клубничного варенья | 280 мл |
яиц | 3 шт. |
сахара | 90 г |
Времени: 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
- Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
- По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
- Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
- Влить сметану, довести массу до однородности.
- Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
- Запекать до готовности при 200 градусах.
Вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с черникой? Несомненно это блюдо стоит приготовить, чтобы влюбиться в неповторимый ягодный аромат и чудесный вкус, несмотря на калорийность.
Рецепты простых пирогов с ежевикой описаны тут. Если умело украсить выпечку, то она станет достойным дополнением даже праздничной чайной церемонии.
Нет времени утром на приготовление завтрака, а детей не хочется отпускать в школу голодными? Вот вам рецепты сырников с яблоками. Буквально за полчаса все будет готово!
Как готовить в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 130 г |
масла подсолнечного | 5 мл |
яиц | 3 шт. |
ванили | 10 г |
сахара | 90 г |
клубники | 15 шт. |
Времени: 50 минут.
Какова калорийность – 221 калория.
Как приготовить:
- Для начала нужно вымыть клубнику, очистить ее от хвостиков и обсушить.
- Ягоды произвольно измельчить или оставить целыми.
- Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
- Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
- Половину теста вылить в смазанную чашу, распределить его.
- Выложить ломтики ягод и вылить остатки теста.
- В режиме выпечки готовить шарлотку до румяности.
На видео — очень простой рецепт приготовления шарлотки с клубникой в мультиварке:
Вкусный рецепт с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соды | 2 щепоти |
йогурта классического | 0,2 кг |
соли | по вкусу |
клубники | 10 шт. |
сахара | 200 г |
крахмала | 15 г |
яиц | 1 шт. |
творога жирного | 180 г |
муки | 0,3 кг |
масла подсолнечного | 30 мл |
сахара в начинку | 30 г |
Времени: 55 минут.
Какова калорийность – 252 калории.
Как приготовить:
- В э первую очередь смешать в миске яйца с сахаром, взбить их в пышную пену.
- Вмешать соль, йогурт и соду.
- Влить масло и постепенно ввести муку. Ее желательно предварительно просеять.
- С помощью венчика или миксера превратить ингредиенты в жидкое тесто.
- Вылить его в форму, равномерно распределить.
- Для начинки смешать творог с сахаром и крахмалом.
- Чтобы творог быть больше похож на крем, взбить его в блендере до нужной консистенции.
- Добавить вымытую и обсушенную (при необходимости даже измельчённую) клубнику.
- Перемешать аккуратно творог с клубникой и выложить поверх теста.
- Запекать полчаса при 190 градусах.
Десерт с добавлением банана
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлителя | 10 г |
яиц | 3 шт. |
пудры сахарной | 30 г |
муки | 200 г |
клубники | 150 г |
банана | 2 шт. |
сахара | 0,2 кг |
масла сливочного | 25 г |
Времени: 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 231 калория.
Как приготовить:
- Яйца в сыром виде поместить в миску.
- Всыпать к ним сахарный песок и с помощью ручного миксера взбить компоненты в пышную, легкую массу.
- Ввести разрыхлитель, тщательно перемешать все.
- Сливочное масло использовать для смазывания формы.
- Частями ввести к яйцам муку, обязательно с помощью сита и венчика.
- Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, можно в дуршлаге.
- Далее избавить от плодоножек и нарезать половинками.
- Банан очистить и нарезать его кольцами одинаковой толщины.
- В тесто добавить банан с ягодами, аккуратно перемешать.
- Вылить в форму и распределить все лопаткой.
- Отправить в духовку примерно на 45 минут при 200 градусах.
- Готовый пирог достать, остудить и присыпать пудрой через чайное сито.
Шарлотка с клубникой и другими ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,3 кг |
ванили | 10 г |
клубники | 250 г |
яиц | 4 шт. |
малины | 0,2 кг |
масла сливочного | 20 г |
сахара | 200 г |
Времени: 1 час.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- Сахар засыпать в миску, добавить яйца и взбить все в легкую массу.
- Муку смешать с ванильным сахаром и частями ввести полученную сухую смесь к яйцам.
- Каждый раз вымешивать, чтобы не получить сухие комочки.
- Клубнику тщательно вымыть проточной водой. Не стоит забывать о том, что растет она очень низко, поэтому ягоды могут быть в песке.
- Большие плоды нарезать половинками, мелкие оставить целыми.
- Если нужно вымыть малину, то делать это под проточной водой категорически нельзя, даже если струя невероятно тонкая. Чтобы промыть эти ягоды, нужно поместить их в миску с водой. Дать постоять так минут пятнадцать, затем воду сменить.
- После этого дать ягодам немного обсохнуть на сухих салфетках или полотенце.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Вылить тесто, разровнять его и выложить сверху малину с клубникой, чередуя ягоды между собой. Можно добавить по вкусу немного корицы или мускатного ореха.
- Убрать в духовку и готовить 35-40 минут при 200 градусах.
Полезные советы
В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.
Если вы переживаете, что шарлотка пристанет к форме, в обязательном порядке смазывайте ее дно и бока сливочным или растительным маслом. Можно присыпать сверху крахмалом, мукой, сухарями, кокосовой стружкой или манной крупой. Вместо масла можно использовать пергамент.
Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.