На сей раз мы предлагаем приготовить пирог, с которым справится каждый из вас. Он невероятно простой, легкий и быстрый в приготовлении. Шарлотка – это пирог из разряда «подготовил, смешал, залил, спек – готово!». Обязательно приготовьте!
Шарлотка со свежей клубникой

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| клубники — | 0,1 кг | 
| сахара — | 130 г | 
| соли — | по вкусу | 
| яиц — | 4 шт. | 
| порошка пекарского — | 10 г | 
| масла сливочного — | 20 г | 
| муки — | 150 г | 
| масла подсолнечного — | 80 мл | 
| Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 309 Ккал | 
Как приготовить:
- Ягоды в первую очередь нужно положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

 - Затем выложить на сухое полотенце, дать обсохнуть.
 - Убрать плодоножки, измельчить ягоды.

 - Муку высыпать через сито в большую миску, смешать ее с порошком для выпечки.

 - Форму для выпечки смазать маслом.
 - Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
 - Во вторую емкость поместить яйца, добавить к ним сахар.

 - Взбить компоненты в легкую, обязательно пышную массу.

 - Когда все готово, добавить соль и частями ввести муку.
 - При этом миксер лучше не выключать, чтобы не получить сухие комочки.
 - Ввести растительное масло и перемешать все до однородности.

 - В смазанную форму вылить половину теста, красиво разложить почти всю клубнику.

 - Вылить остатки жидкой массы, разложить остатки ягод.
 - Поставить будущий пирог в духовку на 35-40 минут.
 
Как испечь с замороженной клубникой
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| соли | 1 щепоть | 
| яиц | 3 шт. | 
| замороженной клубники | 200 г | 
| муки | 0,2 кг | 
| разрыхлителя | 5 г | 
| сахара | 150 г | 
| масла сливочного | 20 г | 
Времени: 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 243 калории.
Как приготовить:

- Яйца положить в глубокую миску, дополнить солью и сахаром.
 - Взбить компоненты в пышную, однородную пену. На это уйдет около пяти минут.
 - Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к яйцам.
 - Делать это лучше с помощью сита и постепенно вымешивать, чтобы тесто получилось однородным.
 - Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
 - Распределить равномерно, выложить сверху ягоды.
 - Если ягоды крупные, то прямо в замороженном виде нарезать их половинками.
 - Убрать пирог в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
 
Клубничная шарлотка с яблоками
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| сахара | 200 г | 
| крахмала | 50 г | 
| масла сливочного | 20 г | 
| яблок | 0,5 кг | 
| корицы | по вкусу | 
| клубники | 300 г | 
| порошка для теста | 10 г | 
| муки | 0,2 кг | 
| ванилина | 2 г | 
Времени: 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
 - Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
 - Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
 - Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
 - Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
 - Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
 - В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
 - Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
 - Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
 - Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.
 
Любимый пирог с клубничным вареньем

| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| уксуса | 5 мл | 
| соды | 2 щепоти | 
| сливочного масла | 20 г | 
| сметаны | 30 мл | 
| муки | 320 г | 
| клубничного варенья | 280 мл | 
| яиц | 3 шт. | 
| сахара | 90 г | 
Времени: 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
 - Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
 - По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
 - Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
 - Влить сметану, довести массу до однородности.
 - Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
 - Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
 - Запекать до готовности при 200 градусах.
 
Вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с черникой? Несомненно это блюдо стоит приготовить, чтобы влюбиться в неповторимый ягодный аромат и чудесный вкус, несмотря на калорийность.
Рецепты простых пирогов с ежевикой описаны тут. Если умело украсить выпечку, то она станет достойным дополнением даже праздничной чайной церемонии.
Нет времени утром на приготовление завтрака, а детей не хочется отпускать в школу голодными? Вот вам рецепты сырников с яблоками. Буквально за полчаса все будет готово!
Как готовить в мультиварке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| муки | 130 г | 
| масла подсолнечного | 5 мл | 
| яиц | 3 шт. | 
| ванили | 10 г | 
| сахара | 90 г | 
| клубники | 15 шт. | 
Времени: 50 минут.
Какова калорийность – 221 калория.
Как приготовить:
- Для начала нужно вымыть клубнику, очистить ее от хвостиков и обсушить.
 - Ягоды произвольно измельчить или оставить целыми.
 - Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
 - Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
 - Половину теста вылить в смазанную чашу, распределить его.
 - Выложить ломтики ягод и вылить остатки теста.
 - В режиме выпечки готовить шарлотку до румяности.
 
На видео — очень простой рецепт приготовления шарлотки с клубникой в мультиварке:
Вкусный рецепт с творогом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| соды | 2 щепоти | 
| йогурта классического | 0,2 кг | 
| соли | по вкусу | 
| клубники | 10 шт. | 
| сахара | 200 г | 
| крахмала | 15 г | 
| яиц | 1 шт. | 
| творога жирного | 180 г | 
| муки | 0,3 кг | 
| масла подсолнечного | 30 мл | 
| сахара в начинку | 30 г | 
Времени: 55 минут.
Какова калорийность – 252 калории.
Как приготовить:
- В э первую очередь смешать в миске яйца с сахаром, взбить их в пышную пену.
 - Вмешать соль, йогурт и соду.
 - Влить масло и постепенно ввести муку. Ее желательно предварительно просеять.
 - С помощью венчика или миксера превратить ингредиенты в жидкое тесто.
 - Вылить его в форму, равномерно распределить.
 - Для начинки смешать творог с сахаром и крахмалом.
 - Чтобы творог быть больше похож на крем, взбить его в блендере до нужной консистенции.
 - Добавить вымытую и обсушенную (при необходимости даже измельчённую) клубнику.
 - Перемешать аккуратно творог с клубникой и выложить поверх теста.
 - Запекать полчаса при 190 градусах.
 
Десерт с добавлением банана
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| разрыхлителя | 10 г | 
| яиц | 3 шт. | 
| пудры сахарной | 30 г | 
| муки | 200 г | 
| клубники | 150 г | 
| банана | 2 шт. | 
| сахара | 0,2 кг | 
| масла сливочного | 25 г | 
Времени: 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 231 калория.
Как приготовить:

- Яйца в сыром виде поместить в миску.
 - Всыпать к ним сахарный песок и с помощью ручного миксера взбить компоненты в пышную, легкую массу.
 - Ввести разрыхлитель, тщательно перемешать все.
 - Сливочное масло использовать для смазывания формы.
 - Частями ввести к яйцам муку, обязательно с помощью сита и венчика.
 - Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, можно в дуршлаге.
 - Далее избавить от плодоножек и нарезать половинками.
 - Банан очистить и нарезать его кольцами одинаковой толщины.
 - В тесто добавить банан с ягодами, аккуратно перемешать.
 - Вылить в форму и распределить все лопаткой.
 - Отправить в духовку примерно на 45 минут при 200 градусах.
 - Готовый пирог достать, остудить и присыпать пудрой через чайное сито.
 
Шарлотка с клубникой и другими ягодами
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| муки | 0,3 кг | 
| ванили | 10 г | 
| клубники | 250 г | 
| яиц | 4 шт. | 
| малины | 0,2 кг | 
| масла сливочного | 20 г | 
| сахара | 200 г | 
Времени: 1 час.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- Сахар засыпать в миску, добавить яйца и взбить все в легкую массу.
 - Муку смешать с ванильным сахаром и частями ввести полученную сухую смесь к яйцам.
 - Каждый раз вымешивать, чтобы не получить сухие комочки.
 - Клубнику тщательно вымыть проточной водой. Не стоит забывать о том, что растет она очень низко, поэтому ягоды могут быть в песке.
 - Большие плоды нарезать половинками, мелкие оставить целыми.
 - Если нужно вымыть малину, то делать это под проточной водой категорически нельзя, даже если струя невероятно тонкая. Чтобы промыть эти ягоды, нужно поместить их в миску с водой. Дать постоять так минут пятнадцать, затем воду сменить.
 - После этого дать ягодам немного обсохнуть на сухих салфетках или полотенце.
 - Форму для выпечки смазать маслом.
 - Вылить тесто, разровнять его и выложить сверху малину с клубникой, чередуя ягоды между собой. Можно добавить по вкусу немного корицы или мускатного ореха.
 - Убрать в духовку и готовить 35-40 минут при 200 градусах.
 
Полезные советы
В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.
Если вы переживаете, что шарлотка пристанет к форме, в обязательном порядке смазывайте ее дно и бока сливочным или растительным маслом. Можно присыпать сверху крахмалом, мукой, сухарями, кокосовой стружкой или манной крупой. Вместо масла можно использовать пергамент.
Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.
Женский журнал издание для женщин
				