Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.
Свежий салат из желтой репы: простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядина — | 0,3 кг |
мед — | 50 мл |
желтая репа — | 1 шт. |
горчица — | 50 мл |
соевый соус — | 20 мл |
огурец — | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!
Как приготовить:
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
- Нарезать его кусочками.
- В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину.
- Помешивая, дать закипеть и варить до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.
- Репу в это время очистить от кожуры и ополоснуть.
- Нарезать ее тонкой соломкой или натереть.
- Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
- Далее овощ нарезать тонкими колечками.
- Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности.
- Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной.
- Подавать к столу сразу же.
Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.
Салат из репы с морковкой и яблоком
Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
масло оливы | 45 мл |
репа | 2 шт. |
сахар | 5 г |
сок лимона | 35 мл |
яблоко | 1 шт. |
винный уксус | 15 мл |
Понадобится на готовку – 15 минут.
В одной порции – 94 калории.
Как приготовить:
-
Репу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
- То же самое сделать с морковью и яблоком.
- Соединить все три компонента и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
- Соль, перец, уксус, сахар и масло смешать, заправить салат.
Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.
Готовим закуску с чесноком и майонезом
Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 20 г |
соль | по вкусу |
репа | 0,4 кг |
зелень | 30 г |
майонез | 0,2 л |
сыр | 100 г |
яйца | 3 шт. |
Понадобится на готовку – 25 минут.
В одной порции – 262 калории.
Как приготовить:
- Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
- С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
- Сыр натереть крупно.
- Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
- Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
- Посолить, посыпать измельченной зеленью.
- В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.
Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.
Как приготовить с говядиной
В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 0,1 л |
репа | 3 шт. |
лисички | 150 г |
соль | по вкусу |
телятина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
Понадобится на готовку – 50 минут.
В одной порции – 79 калорий.
Как приготовить:
- Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
- Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
- Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
- Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
- Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
- Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
- Отварить мясо в соленой воде.
- Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
- Заправить салат сметаной, посолить и подавать.
Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.
Салат из репы на основе творога
Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
салат | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
творог | 220 г |
петрушка | 10 г |
репа | 1 шт. |
укроп | 10 г |
молоко | 90 мл |
сельдерей | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
Понадобится на готовку – 25 минут.
В одной порции – 82 калории.
Как приготовить:
- Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
- Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
- Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
- Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
- Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
- Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
- Все это перемешать и отставить.
- Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
- Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
- Сбрызнуть все соком лимона и подавать.
Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.
С добавлением сметаны
Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
яйца | 2 шт. |
репа | 1 шт. |
огурец | 1 шт. |
горчица | 5 мл |
зелень | 10 г |
лук зеленый | 50 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 30 минут.
В одной порции – 66 калорий.
Как приготовить:
- Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать .
- Огурцы ополоснуть и удалить концы.
- Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
- Яйца отварить до твердых желтков.
- Остудить их, почистить и нарубить брусками.
- Зелень промыть и мелко порубить ножом.
- Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
- Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
- Заправить соусом и подавать к столу.
Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.
Как вкусно приготовить салат со свеклой
Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 40 г |
орехи | 0,1 кг |
репа | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 90 мл |
свекла | 1 шт. |
бальзамический уксус | 15 мл |
чеснок | 1 кусочек |
Понадобится на готовку – 50 минут.
В одной порции – 276 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
- Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
- За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
- Залить кипятком и выдержать пять минут.
- В сковороде распустить масло, прогреть его.
- Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
- Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
- Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
- Соединить с репой, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
- Полить салат подготовленной заправкой.
- На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
- Добавить в салат, перемешать — и готово.
Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).
Приготовление со шпротами
Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зернистая горчица | 15 мл |
шпроты | 0,1 кг |
бадьян | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
свекла | 2 шт. |
масло оливы | 30 мл |
розмарин | 10 г |
перепелиные яйца | 8 шт. |
луковая шелуха | 20 г |
репа | 2 шт. |
красный винный уксус | 50 мл |
Понадобится на готовку – 1 час.
В одной порции – 167 калорий.
Как приготовить:
- Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
- Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
- Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
- Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
- Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
- Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
- Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
- Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.
Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.
Как приготовить с говяжьим языком
Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 15 г |
букет гарни | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
говяжий язык | 0,4 кг |
оливки | 50 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
репа | 1 шт. |
уксус | 30 мл |
латук | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
масло оливы | 75 мл |
Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
- Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
- За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
- Туда же — морковь, порей и репу.
- Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
- Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
- Варить на протяжении двух часов.
- Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
- Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
- Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
- Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
- Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
- Заправить соусом и подавать.
Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.
Полезные советы
Если вы готовите салат с майонезом, советуем сделать его самостоятельно. Так салат получится сытнее и насыщеннее. Попробуете такой соус раз и к магазинному больше не притронетесь!
В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.
Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!