Если вам надоели бульоны, борщи, солянки и все подобное, вы в нужном месте! Сегодня мы готовим крем-суп с грибами, в некоторых рецептах добавляем сыр. Вы и представить не можете, насколько это вкусно и как питательно!
Крем-суп из сухих белых грибов и сливок
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тимьян — | 4 веточки |
белые грибы сухие — | 30 г |
лук — | 1 головка |
растительное масло — | 20 мл |
вода — | 3 л |
сливки — | 250 мл |
соль — | по вкусу |
свежие белые грибы — | 0,3 кг |
чеснок — | 4 кусочка |
черный молотый перец — | по вкусу |
картошка — | 3 клубня |
сливочное масло — | 20 г |
Время приготовления: 155 минут | Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал |
Этот вариант будет готовиться достаточно долго, но результат однозначно стоит того. Это вкусно!
Как приготовить:
- Сухие грибы выложить в небольшую емкость.
- Залить кипятком и накрыть, дать настояться один час.
- После этого отвар слить в кастрюлю, грибы промыть.
- Долить воду, добавить тимьян, убрать на плиту и дать закипеть.
- После этого огонь уменьшить, варить 35-40 минут, посолить.
- Грибы вынуть и дать им немного остыть.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Добавить ее в отвар грибной и варить пятнадцать минут до мягкости.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В сковороде нагреть сливочное и растительное масла.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- В конце добавить чеснок и буквально через несколько секунд переложить содержимое сковороды к картошке. Тут важно действовать быстро, потому что чеснок начинает гореть.
- Остывшие грибы нарезать соломкой и вернуть в суп.
- Свежие грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
- Выложить их в сковороду, где жарился лук.
- Туда же отправить уже вареные грибы.
- Тушить до готовности.
- После этого переложить в суп, тимьян убрать и томить еще десять минут.
- Добавить сливки, все соединить, взбить блендером и довести до вкуса.
- Закипения и готовить еще десять минут.
Совет: можно добавить немного плавленого сыра для насыщенности блюда.
Крем-суп с грибами и сыром
Тут у нас все максимально насыщенно, так как есть сыр! Кроме него, еще грибы, картофель и немного мягкого лука – разве это может быть невкусно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
подберезовики | 0,4 кг |
картошка | 6 клубней |
плавленый сыр | 40 г |
лук | 1 головка |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 69 калорий.
Как приготовить:
-
Картофель очистить и ополоснуть, порезать и положить в сотейник с водой.
- Убрать его на плиту, посолить и варить до готовности.
- В сковороде нагреть масло, всыпать измельченный лук.
- Тушить до мягкости, периодически помешивая.
- Подберезовики почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к луку и тушить до испарения жидкости, затем до готовности.
- Сыр натереть на тёрке.
- Картофель измельчить с помощью погружного блендера, добавить подберезовики.
- После этого частями ввести сыр, постоянно помешивая, чтобы он весь растворился.
- Перемешать и при необходимости довести до вкуса.
Совет: грибы можно взять любые.
Как приготовить с плавленым сыром
Еще один вкусный вариант обеда — крем-суп с грибами и плавленым сыром! Мы дополнили его сочной курочкой, чтобы получить еще больше вкуса и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 головка |
куриное филе | 200 г |
картошка | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 96 калорий.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в кастрюлю с водой и убрать на огонь.
- Дать закипеть и варить двадцать минут.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- С шампиньонов снять пленки и порезать их пластинками.
- Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Филе достать, измельчить кубиками, вернуть в суп.
- В сковороду положить масло и распустить его.
- Всыпать лук и готовить минут пять до мягкости.
- Добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости.
- В конце добавить соль и черный перец.
- В суп отправить картошку, варить пятнадцать минут до мягкости.
- Всыпать шампиньоны, готовить еще пять минут.
- Сыр натереть и частями добавить в суп. Каждый раз нужно, чтобы он полностью растворялся.
- В конце добавить специи и можно подавать.
Совет: можно добавить немного сливок для нежности.
С добавлением помидор
Этот рецепт смело можно назвать необычным. В нем, кроме стандартных ингредиентов, будут томат, морковь и мясо. Получается не только сытно, но и свежо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
картошка | 0,3 кг |
куриное мясо | 200 г |
черный молотый перец | по вкусу |
томат | 1 шт. |
зелень | 20 г |
шампиньоны | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
плавленый сыр | 200 г |
морковь | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 130 калорий.
Как приготовить:
- Мясо курицы вымыть и почистить, положить в кастрюлю с водой.
- Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
- Затем мясо достать, произвольно измельчить и вернуть в бульон.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
- Масло нагреть на сковороде, всыпать лук и тушить до мягкости.
- Морковь очистить, вымыть и натереть.
- Грибы нарезать произвольно.
- Добавить к луку вместе с морковью и тушить до готовности.
- К курице отправить измельченную и вымытую картошку.
- Готовить двадцать минут и добавить целый, но вымытый томат.
- Когда картофель будет готов, помидор достать и снять кожицу.
- Измельчить в блендере и вылить полученную массу в суп.
- Всыпать и содержимое сковороды, готовить вместе пять минут.
- Сыр натереть и добавить в суп, мешать до тех пор, пока он не растворится.
- Всыпать специи и измельченную зелень.
Совет: зелень можно добавлять любую. Это может быть укроп, эстрагон, тимьян и все, что вам нравится.
Грибной крем-суп с вином
Мы любим экспериментировать с новыми вкусами. Добавим в сырный крем-суп немного вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
сливочное масло | 70 г |
черный молотый перец | по вкусу |
шампиньоны | 0,5 кг |
сливки | 500 мл |
соль | по вкусу |
луковица | 1 шт. |
вода | 1 л |
молоко | 500 мл |
херес | 130 мл |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 57 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В сотейнике нагреть сливочное масло и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
- Добавить их к луку и готовить пятнадцать минут.
- Всыпать муку и все это перемешать.
- Влить молоко и сливки, дать закипеть и варить двадцать минут.
- Налить херес и готовить вместе три минуты.
- В конце добавить воду, готовить еще пять минут.
- После этого взбить все погружным блендером и подавать.
Совет: чтобы суп получился густым, используйте жирные сливки.
Вегетарианский рецепт
Если вы вегетарианец, не переживайте, о вас мы тоже позаботились. Вкусный рецепт уже перед вами. Все честно, никакого мяса и молока!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
шампиньоны | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
соевое молоко | 0,4 л |
лук | 1 головка |
картошка | 600 г |
растительное масло | 40 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 78 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить и вымыть, нарезать ее кубиками.
- Выложить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
- Варить около десяти минут с момента закипания.
- После этого воду вылить, но стакан отвара лучше сохранить.
- Картошку размять в пюре вилкой или толкушкой.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить его.
- Шампиньоны нарезать пластинками, убрав с них весь мусор.
- Масло нагреть в сковороде, всыпать лук и шампиньоны.
- Тушить их, помешивая, до готовности.
- Затем содержимое сковороды переложить в чашу.
- Взбить блендером и ввести к картофелю.
- Пюрировать компоненты еще раз, но теперь уже вместе с картошкой и соевым молоком.
- Дать закипеть, дополнить специями и варить пять минут.
Совет: вместо соевого молока можно использовать рисовое или кокосовое.
На заметку
Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!
Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.
Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.