Если в блюде есть мясо и грибы, он обязательно будет сытным! Мясо везде получается очень сочным, а грибы — безумно ароматными. Обязательно попробуйте наши варианты на досуге.
Салат «Мельник» с мясом и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 1 головка |
картошка — | 4 клубня |
соленые грибы — | 400 г |
сыр — | 0,3 кг |
специи — | по вкусу |
яйца — | 4 шт. |
говядина — | 0,4 кг |
майонез — | 200 мл |
морковь — | 3 шт. |
соленые огурцы — | 4 шт. |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал |
Довольно долгий по приготовлению, но очень вкусный салат. Вам понравится он сразу же. Это настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Говядину промыть, срезать пленки и положить в кастрюлю.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить около двух часов.
- Остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Грибы слить в дуршлаг и дать рассолу стечь.
- Если есть необходимость, на этом этапе продукт измельчить.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с грибами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- У соленых огурцов срезать хвостики и натереть плоды на терке.
- Яйца сварить до полной готовности, остудить и натереть.
- Морковь почистить и отварить до мягкости, натереть.
- Картошку сварить, затем остудить и почистить, измельчить теркой.
- Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом и присыпать специями.
- Сначала выложить грибы, смешанные с луком.
- Потом — сыр, говядина, огурцы, яйца, морковь, картофель.
- Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать.
Совет: грибы можно смело использовать и вареные, и сырые, и жареные.
Грибной салат с мясом и солеными огурцами
В любом блюде соленые огурцы будут очень кстати. Именно они сделают любой салат, суп или основное блюдо особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
растительное масло | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
соль | по вкусу |
свинина | 300 г |
яйца | 3 шт. |
маринованные грибы | 200 г |
грецкие орехи | 100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 3 шт. |
майонез | 170 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 215 калорий.
Как приготовить:
-
Свинину вымыть, очистить от жира и отварить до готовности.
- После этого остудить его в бульоне, нарезать соломкой.
- Пока мясо готовится, лук почистить и нарезать кубиками.
- Масло нагреть в сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Яйца сварить до твердых желтков, почистить их и порубить ножом.
- Огурцам срезать хвосты, овощи измельчить кубиками.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Орехи обжарить до румяности, измельчить ножом.
- Грибы слить и дать им стечь, нарезать.
- Соединить мясо, яйца, лук, огурцы, чеснок, орехи, грибы, измельченную петрушку.
- Заправить майонезом и солью с перцем. Можно подавать.
Совет: мясо можно не варить, а обжарить до румяности.
Самый простой рецепт
Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 100 г |
картошка | 2 клубня |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
грибы | 0,4 кг |
куриное филе | 300 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
- После этого остудить и почистить, натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
- Филе вымыть, отварить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Грибы почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
- Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Убрать салат в холодильник для пропитки.
Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.
Вегетарианский вариант
Здесь не будет никакого мяса, значит, у нас есть полное право назвать салат вегетарианским. Готовится он с грибами, они никуда не делись. Но кроме них будет еще много вкусного!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
консервированный горошек | 150 г |
лук | 2 головки |
сахар | 20 г |
консервированные шампиньоны | 100 г |
уксус | 60 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
соль | по вкусу |
сметана | 100 мл |
спаржевая фасоль | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
вода | 60 мл |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 62 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и отварить ее до готовности (мягкости).
- Затем остудить клубни и почистить, нарезать кубиками.
- С морковью сделать все то же самое, только ее предварительно почистить.
- Спаржевую фасоль вымыть, очистить ее от хвостиков.
- Нарезать небольшими ломтиками и бросить в кипящую воду.
- Варить на протяжении трех минут.
- После этого слить в дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Измельчить немного и смешать с картошкой и морковью.
- Уксус соединить с сахаром и водой.
- Лук почистить и измельчить, залить полученным раствором.
- Дать настояться четверть часа.
- Грибы измельчить, соединить с луком и отправить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи, сметану и все тщательно перемешать.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Приготовление с копченым мясом
Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 20 г |
майонез | 160 мл |
огурцы | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
чернослив | 50 г |
копченая ветчина | 200 г |
соль | по вкусу |
маринованные грибы | 150 г |
яйца | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 193 калории.
Как приготовить:
- Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
- Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
- Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
- Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
- Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
- Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.
Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.
Как приготовить с древесными грибами
Очень необычный и вкусный салат. Изначально он будет теплым, но подастся остывшим с кукурузой, свининой, морковью и древесными грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соевый соус | 40 мл |
кукуруза | 300 г |
древесные грибы | 2 упаковки |
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 153 калории.
Как приготовить:
- Грибы высыпать в пиалу и залить кипятком.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть в сыром виде.
- Грибы промыть, используя дуршлаг.
- Срезать ножки, а шляпки мелко порубить.
- В сковороду налить масло, нагреть и выложить свинину.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Далее всыпать морковь и тушить до ее мягкости.
- Переложить компоненты в блюдо для подачи.
- На16лить еще немного масла, всыпать грибы и обжаривать минут пять.
- Затем добавить кукурузу и готовить еще столько же.
- Добавить мясо с морковью, влить соевый соус и перемешать.
- Через две минуты можно снять с огня, остудить и подавать.
Совет: можно использовать в блюдо корейскую морковь.
Слоеный салат с добавлением сыра
Чтобы ваш грибной салат с мясом и сыром получился необычным, используйте в качестве сыра творог, фету, моцареллу, брынзу. Это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 150 г |
картошка | 5 клубней |
укроп | 10 г |
мясо | 300 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
майонез | 250 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 204 калории.
Как приготовить:
- Лук почистить и вымыть, мелко нарезать.
- С грибов снять пленки, подрезать ножки и тоже измельчить их кубиками.
- В сковороде прогреть масло, всыпать оба компонента.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Мясо вымыть, убрать пленки и нарезать кубиками.
- Отправить в сковороду, где уже нет грибов.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Затем под крышкой довести до готовности.
- Сыр натереть, а укроп измельчить.
- Картошку отварить, остудить, почистить и натереть.
- Выложить ее на дно блюда, далее — грибы, мясо, сыр и укроп.
- Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Яркая закуска с говядиной и гранатом
Все будет безумно ярко, оригинально и вкусно! Гранат, румяная говядина, лук, грибы, орехи – это самое настоящее объедение, обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
шампиньоны | 150 г |
майонез | 100 мл |
лук | 1 головка |
листья салата | 3 шт. |
говядина | 200 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
гранат | 50 г |
черный молотый перец | по вкусу |
грецкие орехи | 50 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 228 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать его крупно.
- Сковороду нагреть вместе с маслом и выложить говядину.
- Обжарить ее до готовности.
- Грибы почистить и нарезать четвертинками.
- Обжарить их до готовности в другой сковороде.
- Выложить компоненты на сухие салфетки.
- Дать им немного остыть.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные ломтики.
- Орехи поджарить и измельчить.
- Майонез приправить перцем, соединить с измельченным чесноком.
- На блюдо выложить листья салата, на них говядину.
- Далее — грибы, лук и орехи.
- Выложить большие капли (буквально столовой ложкой) майонеза и посыпать все гранатом.
Совет: вместо граната можно взять бруснику, клюкву, малину.
Полезные советы
В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.
Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!
Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!