Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!
Закуска из селедки по-еврейски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 15 г |
соль — | 2 щепоти |
кислое яблоко — | 2 шт. |
вареный белок — | 1 шт. |
черный молотый перец — | по вкусу |
имбирь — | кусочек 3 см |
уксус — | 40 мл |
сок лимона — | 15 мл |
селедка — | 1 шт. |
лук — | 1 головка |
сливочное масло — | 70 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!
Как приготовить:
- Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
- Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.
- Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
- Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
- Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.
- Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.
- Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
- Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
- Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
- Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
- Все это перебить в однородную пасту.
- Приправить перцем и солью, перемешать.
- Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.
Совет: вместо яблока можно использовать кислые киви.
Канапе из черного хлеба с селедкой
Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 г |
филе селедки | 150 г |
маслины | 10 шт. |
черный хлеб | 4 ломтика |
сливочное масло | 50 г |
огурец | 1 шт. |
укроп | 10 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одной порции – 211 калорий.
Как приготовить:
-
У хлеба обязательно срезать корочки.
- Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
- Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
- Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
- Смазать им кусочки хлеба.
- Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
- Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
- Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.
Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.
Рыбные шарики
Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
брусника | 30 г |
селедка | 1 шт. |
плавленый сыр | 100 г |
укроп | 60 г |
картошка | 2 клубня |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 149 калорий.
Как приготовить:
- Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
- Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
- После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
- Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
- Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
- С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
- Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
- Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
- Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
- Мелко порубить его острым ножом.
- Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
- Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
- Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.
Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.
Закуска с добавлением плавленого сыра
Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 100 г |
филе сельди | 0,2 кг |
сливочное масло | 100 г |
плавленый сыр | 200 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 269 калорий.
Как приготовить:
- Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
- Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
- Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
- Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
- Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
- Добавить черный перец и тщательно перемешать все.
Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.
Оригинальная подача в виде торта
Очень неожиданно! Тут мы подготовили разные продукты, которые с помощью вафельных коржей соберем в торт. Будут и грибы, и морковь, и сыр, и селедка. Вкусно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 30 г |
лук | 2 головки |
вафельные коржи | 7 шт. |
морковь | 300 г |
сыр | 0,1 кг |
сельдь | 1 шт. |
шампиньоны | 0,3 кг |
растительное масло | 20 мл |
майонез | 200 г |
Уйдет на готовку – 50 минут + пропитка.
В одной порции – 192 калории.
Как приготовить:
- Селедку почистить, нарезать ломтиками вместе с одним луком.
- Отправить в мясорубку компоненты или в блендер.
- Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
- Грибы почистить, нарезать пластинками.
- В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
- Тушить их, помешивая, до испарения жидкости.
- После этого всыпать лук и дождаться, пока он станет мягким, а грибы хрустящими.
- Выложить в блендер и перебить до однородности.
- Морковь отварить до мягкости, почистить и тоже перебить.
- Сыр пропустить через мясорубку.
- Собрать торт, чередуя слои начинки: селедка, грибы, морковь, сыр.
- Важно при этом каждый корж сначала смазывать майонезом.
- Зелень покрошить и посыпать ею самый верхний слой.
- Убрать в холодильник для пропитки, затем подавать.
Совет: можно смазать бока торта майонезом, тогда можно будет их присыпать сырной стружкой.
Классический салат со свеклой и селедкой
Все просто и знакомо. Мы готовим селедку под шубой для тех, кому больше нравится по старинке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 180 мл |
лук | 1 головка |
селедка | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 3 клубня |
яйца | 2 шт. |
свекла | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 168 калорий.
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
- Отправить на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Картофель вымыть и тоже отварить до мягкости.
- Когда клубни будут мягкими, слить кипящую воду и остудить картошку.
- Со свеклой сделать все то же самое.
- Все отваренные корнеплоды почистить и натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и затем воспользоваться теркой.
- Сельдь вымыть и почистить, у филе убрать кости и нарезать его кубиками.
- Лук почистить и вымыть, нарезать перьями.
- К каждому из шести ингредиентов добавить соль и перец, майонез.
- Начать выкладывать «шубу» слоями на блюдо: картошка, селедка, лук.
- После этого морковь, яйца и свекла.
- Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Совет: поверхность салата можно присыпать орехами, будет оригинально.
Праздничный рецепт закуски с селедкой в яйцах
Мы приготовим простой салат и подадим его в половинках яичных белков. Его удобно есть, сразу много вкусов и сразу сытно. Разве это не чудный вариант закуски?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свекла | 1 шт. |
яйца | 5 шт. |
соль | по вкусу |
селедка | 1 шт. |
майонез | 160 мл |
чеснок | 10 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 237 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу вымыть и отварить до мягкости прямо в кожуре.
- Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить и почистить, нарезать половинками.
- Белки сохранить желтки натереть.
- Селедку почистить, избавить от костей, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через давку.
- Желтки соединить со свеклой, чесноком и майонезом.
- Приправить солью и перемешать.
- Полученной массой наполнить половинки яиц.
- Сверху выложить кусочки рыбы и можно подавать.
Совет: чтобы масса была максимально однородной, и ею можно было наполнить яйца с помощью мешка, перебейте ее в блендере.
Приготовление с творогом
Это настоящее безумие, а не закуска! Куда бы вы ни добавили творог, получится не только нежно, но и очень легко. Тут все дополнит еще сметана, выдержанный пармезан и ароматный зеленый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 10 г |
сметана | 15 мл |
пармезан | 20 г |
селедка | 1 филе |
творог | 100 г |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 15 минут.
В одной порции – 167 калорий.
Как приготовить:
- Филе почистить и нарезать кубиками, отправить в блендер.
- Туда же всыпать творог и перебить массу до однородности.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать.
- Вмешать к рыбе вместе со сметаной, приправить солью.
- Пармезан натереть и тоже засыпать к селедке.
- Все перемешать и можно подавать к столу.
Совет: вместо творога можно использовать густой йогурт.
Невероятные тарталетки с рыбной начинкой
Полноценная закуска, которая нравится всем! Мягкие и в то же время хрустящий тарталетки, а в них невероятно вкусный и свежий салат из сельди и авокадо. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
маргарин | 100 г |
авокадо | 1 шт. |
укроп | 20 г |
вода | 30 мл |
сельдь | 2 филе |
масло оливы | 30 мл |
желток | 1 шт. |
красный лук | 1 головка |
мука | 0,2 кг |
сок лимона | 15 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 279 калорий.
Как приготовить:
- Для начала нужно приготовить тарталетки, чтобы они успели спечься и остыть. Нужно соль соединить с мукой.
- Добавить желток и масло, порубленное в крошку.
- Начать вымешивать массу, понемногу вливая воду.
- В итоге получится упругое и одновременно мягкое тесто.
- Убрать его на полчаса-час в холодильник.
- Раскатать в пласт, вырезать круги по размеру тарталеток.
- Выложить в форму, убрать в холодильник еще на полчаса.
- Прежде чем запекать, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 210 градусах.
- Пока все запекается, приготовить начинку. Для нее нужно вымыть и очистить авокадо.
- Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками или вообще натереть.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Селедку порезать ломтиками.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить, а масло смешать с соком лимона.
- Соединить авокадо, укроп, заправку, лук и рыбу.
- Приправить по вкусу, если в этом есть необходимость.
- Наполнить готовые тарталетки и подавать к столу охлажденными, посыпав нарезанным зеленым луком.
Совет: вместо маргарина в тесто можно использовать сливочное масло.
Полезные советы
В некоторых наших рецептах мы используем майонез. Но если вы приготовите его самостоятельно, ваша закуска будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее, насыщеннее. Готовится он из простых ингредиентов, так что даже не сомневайтесь!
Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они превращают блюда в шедевры. Своим ароматом, вкусом, а иногда и внешним видом! Берите что-то необычное, чтобы получить такой же результат.
Закуски с селедкой получаются у всех, и это факт! Всех их можно назвать быстрыми и простыми. Они сытные из-за рыбы, яркие из-за других компонентов и незабываемые из-за своего необычного внешнего вида.