Сегодня мы готовим кое-что помпезное! Это сочная курочка, ароматный сыр и местами еще некоторые компоненты: ананасы, шпинат, томаты и много другого. Все это мы запечем в духовке и в итоге получим незабываемый обед или ужин.
Курица с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
майонез | — 0,1 л |
апельсин | — 1 шт. |
куриное филе | — 1 кг |
сыр | — 0,3 кг |
томаты | — 4 шт. |
соевый соус | — 20 мл |
чеснок | — 3 зубчика |
Время приготовления: 85 минут | Энергетическая ценность: 195 Ккал |
Предлагаем вам простой и быстрый вариант вкусного ужина. Мясу дадим настояться в оригинальном маринаде и подадим все лучшее к столу.
Как приготовить:
- Филе промыть, очистить от всего лишнего.
- Апельсин вымыть, разрезать его пополам и выдавить сок.
- Влить к нему соевый соус и соединить между собой, добавить измельченный чеснок.
- Выложить туда ломтики мяса и дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Поместить курицу в форму и вылить сверху остатки маринада.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
- Положить их на курицу.
- Сыр натереть и посыпать им содержимое формы.
- Полить все это майонезом, убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: используйте моцареллу, чтобы сыр аппетитно тянулся.
Курица с сыром с добавлением ананасов
Говорят, если к курице добавить немного ананасов, получится очень необычно. Это будет в меру сладко, но не переживайте, десерт не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 50 г |
куриное филе | 4 шт. |
сыр | 0,1 кг |
консервированный ананас | 1 банка |
сметана | 80 мл |
соль | по вкусу |
масло оливы | 40 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 208 калорий.
Как приготовить:
-
Курицу тщательно промыть, срезать пленки.
- Присолить мясо, поперчить.
- Поместить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
- Отбить кухонным молоточком с обеих сторон.
- Форму смазать маслом и выложить туда курицу.
- Ананасы открыть, слить сироп и сохранить его.
- Нарезать мелкими кусочками и выложить поверх мяса.
- Сыр натереть на терке, соединить с майонезом и сметаной.
- Выложить это на ананасы и распределить равномерно.
- Убрать в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Совет: перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Куриное филе с сыром и грибами в духовке
Если приготовите этот рецепт, получите довольное сытное блюдо. Тут будет не только мясо, но еще и грибы. Получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
лук | 1 головка |
куриное филе | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сыр | 100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 0,2 кг |
сметана | 40 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 175 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Филе вымыть, почистить и удалить все пленки.
- Нарезать пластинками пять на пять.
- Форму для выпечки смазать и выложить курицу.
- Присолить и убрать в духовку на четверть часа.
- Когда время пройдет, достать его.
- Грибы к этому времени очистить от пленок и срезать им ножки.
- Порезать пластинками с помощью ножа.
- В сковородку налить масло и поместить грибы.
- Обжаривать их, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
- Всыпать к грибам и жарить до румяности.
- Добавить соль и черный перец.
- Выложить все содержимое сковороды на курицу.
- Полить это сметаной и посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на пятнадцать минут до румяности.
Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее, используйте лесные грибы.
Запеченная курица с интересной заправкой
В этом рецепте у нас будет только курица, много насыщенного соуса и тертый сыр. Вы обязаны это попробовать, потому что это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 15 г |
пармезан | 0,1 кг |
черный молотый перец | 5 г |
куриные грудки | 4 шт. |
петрушка | 30 г |
сухари для панировки | 100 г |
чеснок | 10 г |
сметана | 200 мл |
соль | 10 г |
цедра лимона | 10 г |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 196 калорий.
Как приготовить:
- Сметану смешать в небольшой емкости с солью, черным перцем.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Вмешать в сметану вместе с лимонной цедрой.
- Лук ополоснуть и мелко порубить.
- Петрушку вымыть, измельчить и тоже добавить к сметане вместе с луком.
- Всыпать еще сухарики и соединить компоненты между собой.
- Мясо промыть и почистить, уложить в форму, смазанную маслом.
- Сверху полить все это сметанным соусом.
- Сыр натереть и посыпать сверху.
- Убрать в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт, чтобы получилось нежнее.
Простой вариант ужина
Опять же все просто, до ужаса вкусно и в меру сытно. Такой ужин будет готов быстрее чем за два часа, так что лучше начните сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
майонез | 60 мл |
лук | 3 головки |
растительное масло | 20 мл |
куриное филе | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 10 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 214 калорий.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, очистить от жира.
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
- Втереть специи массажными движениями.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Натереть курицу и оставить мариноваться тридцать минут.
- Лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Форму или противень смазать маслом, выложить сверху курицу.
- Поместить лук на нее, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
Совет: для пикантности можно использовать чили вместо чеснока.
Как запечь куриные рулеты со шпинатом
Кажется, такое блюдо сумеет свести с ума каждого из вас! Для кого-то это необычно, но после первой пробы влюбляются все. Проверено!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
куриное филе | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сыр | 80 г |
черный молотый перец | по вкусу |
листья шпината | 100 г |
Уйдет на приготовление – 35 минут.
В одной порции – 209 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Надрезать, чтобы получилась «книжечка».
- Накрыть пищевой пленкой и отбить немного оба куска.
- Присолить, поперчить и втереть специи с обеих сторон.
- Шпинат вымыть, ополоснуть и обсушить, мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На раскрытое мясо выложить шпинат и сыр.
- Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью.
- В сковороду налить масло и выложить оба рулета.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Затем переложить в форму и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: к шпинату очень хорошо подходят моцарелла и грюйер.
Рулет с ветчиной
Этот рецепт предназначен для тех, кто любит вкусно покушать. Получается питательно, в составе есть и курица, и ветчина, и даже немного сыра. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
сухари для панировки | 80 г |
ветчина | 50 г |
растительное масло | 40 мл |
сливки | 0,1 л |
сыр | 100 г |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
куриное филе | 2 шт. |
мука | 60 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 247 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, обсушить и очистить от жира.
- Поместить в небольшую емкость, залить сливками и дать настояться двадцать минут.
- После этого достать курицу, нарезать тонкими пластами.
- Натереть мясо солью и специями со всех сторон.
- Сыр натереть, ветчину нарезать пластинками.
- На каждый ломтик курицы выложить по две ветчины и немного сыра.
- Свернуть все пласты в рулетики.
- Яйца взбить в небольшой емкости.
- Рулетики обвалять в муке, яйцах, а затем в сухарях.
- В сковородке прокалить масло, выложить рулеты и жарить до готовности со всех сторон.
- Выложить на сухие салфетки, затем можно подавать.
Совет: можно обвалять рулетики в кунжуте, получится довольно необычно.
Полезные советы
Чтобы ваша запеканка получилась максимально аппетитной, используйте для посыпки конкретные виды сыра. Это моцарелла, чеддер или грюйер. Они невероятно ароматные и очень «вкусно» тянутся.
При подаче можно дополнить курицу свежей зеленью. Возьмите то, что вам больше всего нравится: базилик, укроп, мята, эстрагон, петрушка. Можно даже крапиву!
Сегодня мы приготовили кое-что очень вкусное! Сочная курочка под тягучей сырной корочкой со специями – отменный вариант не только для ужина, но и для обеда.