Все ингредиенты, которые войдут в состав блюда, точно есть на вашей кухне. Именно поэтому вы должны приготовить его прямо сейчас. Это вкусный и быстрый вариант обеда или ужина. Удивите своих родных, им обязательно понравится!
Паста со свининой — просто и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
сливочное масло | 30 г |
лук | 1 головка |
свинина | 500 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени – 50 минут.
Калорийность – 283 калории.
Как приготовить:
- Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
- Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.
- В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
- Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
- Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.
- К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.
Паста со свининой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 0,3 кг |
специи | 10 г |
спагетти | 250 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,2 кг |
сметана | 200 мл |
Времени – 40 минут.
Калорийность – 219 калорий.
Как приготовить:
-
Мясо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке нагреть масло и всыпать свинину.
- Жарить ее, помешивая, до полуготовности.
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Если они большие, измельчить их.
- Положить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
- В готовом виде слить на дуршлаг, затем смешать со свининой.
- Готовить вместе еще несколько минут.
- Влить сметану, тушить компоненты четверть часа.
- Спагетти в это время отварить в соленой воде.
- Затем слить их на дуршлаг и промыть от соли.
- К мясу и грибам добавить специи, перемешать.
- Высыпать содержимое сковороды к спагетти и подавать.
Приготовление в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 70 мл |
сахар | 5 г |
свинина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
томатная паста | 60 г |
спагетти | 250 г |
вода | 0,2 л |
сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
специи | 15 г |
Времени – 45 минут.
Калорийность – 205 калорий.
Как приготовить:
- В сковороде нагреть масло.
- Мясо вымыть и нарезать полосками, срезав жир.
- Всыпать к нему специи, перемешать и жарить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
- В это время почистить лук и измельчить его.
- Морковь тоже вымыть, натереть ее на терке.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать его внутренности и нарезать мякоть соломкой.
- Всыпать все три компонента к мясу.
- Готовить еще некоторое время, не забывая помешивать.
- Когда время пройдет, ввести томатную пасту, сахар и добавить воду.
- Перемешать и готовить на протяжении двадцати минут.
- За это время отварить до готовности спагетти.
- Добавить их в сковороду, перемешать все и подавать с измельченной зеленью.
Спагетти со свининой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бальзамический уксус | 5 мл |
лук | 2 головки |
спагетти | 250 г |
соевый соус | 60 мл |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
мясо | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
капуста | 150 г |
соус табаско | 15 мл |
сахар | 5 г |
сладкий перец | 1 шт. |
Времени – 40 минут.
Калорийность – 202 калории.
Как приготовить:
-
Мясо вымыть и обсушить, убрать ненадолго в морозильную камеру.
- Когда свинина немного подмерзнет, достать ее и тонко нарезать.
- Лук почистить и ополоснуть вместе с зеленым луком, морковью и сладким перцем.
- Почистить овощи и нарезать их перьями/соломкой.
- Капусту избавить от верхних листьев, вымыть кочан.
- Острым ножом разрезать его пополам, затем тонко нашинковать.
- Сковороду с маслом нагреть, выложить мясо и жарить его на сильном огне десять минут.
- Затем добавить морковь, капусту, лук (оба вида) и перец.
- Готовить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
- В это время отварить спагетти до готовности.
- Поместить их в сковородку, перемешать.
- Соевый соус соединить с бальзамическим уксусом, добавить табаско и сахар.
- Все соединить и вылить в блюдо.
- Готовить еще минут пять и подавать к столу.
Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
томатная паста | 15 г |
лук | по вкусу |
сметана | 0,4 л |
специи | 10 г |
макароны | 400 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
Времени – 1 час.
Калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
- В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
- Мясо вымыть, произвольно нарезать.
- С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
- В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
- Сметану соединить с томатной пастой и специями.
- Добавить соус к мясу и перемешать.
- Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
- Смешать, прогреть и подавать к столу.
Вкусная и сытная запеканка творожная с макаронами — рецепт в духовке.
Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите тут.
Не знаете, какой салат приготовить на ужин? Здесь есть сытный рецепт с вареной картошкой.
Готовим пасту в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 150 г |
специи | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
сливки | 0,1 л |
бекон | 100 г |
мука | 30 г |
Времени – 50 минут.
Калорийность – 266 калорий.
Как приготовить:
-
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
- Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
- Лук почистить и измельчить.
- Мясо промыть и мелко нарезать.
- Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
- Затем его убрать, всыпать лук и муку.
- Обжарить до румяности корнеплода.
- Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
- Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
- Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
- После этого сразу же подавать к столу.
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сливки | 150 мл |
сыр | 150 г |
макароны | 300 г |
лук | 150 г |
черный перец молотый | по вкусу |
куриный бульон | 0,1 л |
Времени – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
- Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Лук почистить, измельчить кубиками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
- Жарить ее, помешивая, до румяности.
- Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
- Макароны отварить до готовности в соленой воде.
- Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
- Сыр натереть на тёрке любого размера.
- В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
- Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
- Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
- Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
- Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.
Тальятелле со свининой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свежий базилик | 10 г |
томатный сок | 0,2 л |
соль | по вкусу |
паста тальятелле | 6 гнезд |
сливочное масло | 50 г |
лук | 1 головка |
пармезан | 60 г |
томаты в собственном соку | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени – 1 час.
Калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
-
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Лук почистить, ополоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками.
- С чеснока стянуть шелуху и удалить сухие концы.
- Пропустить дольки через специальную давку.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук с чесноком, тушить до мягкости.
- Выложить томаты в собственном соку, а вместе с ними и сок.
- Томить на слабом огне в течение десяти минут.
- Базилик вымыть, снять листики с веточек и измельчить их.
- Перелить полученную массу в сотейник, добавить специи по вкусу.
- В сковороду положить еще немного масла, распустить его.
- Выложить вымытую и измельченную свинину, обжарить ее до румяности.
- Добавить специи и переложить мясо в томатную массу в сотейнике.
- Тушить еще около получаса. За это время отварить и пасту.
- Подавать в порционных тарелках, присыпать пармезаном.
Кулинарные хитрости
Если вы не любите свинину, можете использовать любые другие виды мяса в качестве одного из главных ингредиентов блюда. Это может быть курица, телятина, баранина, индейка, утка, говядина или рыба. В любом варианте блюдо получится вкусным, если вы все сделаете правильно.
Чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, приготовьте домашнюю пасту. Для этого вам понадобится одно-два куриных яйца или 3-5 перепелиных и достаточное количество муки. Вымесить ингредиенты до получения эластичного теста, убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать и произвольно нарезать. Варить в соленой воде (но можно по вкусу посолить само тесто) около пяти минут, не более.
В тесто можно добавить разные продукты, чтобы сделать обед/ужин ярче и необычнее. Это может быть сладкая паприка, сок шпината, моркови, томатов, измельченные сухие грибы, куркума, томатная паста и др.
С такой пастой блюдо получится еще и сытнее!
Как приготовить пасту со свининой, смотрите на видео ниже:
Паста со свининой – это очень даже вкусно и невероятно просто! Всего несколько привычных ингредиентов, а на столе уже красуется незабываемое блюдо. Приятного аппетита!