Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?

Шампиньоны в сметане в мультиварке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| шампиньоны | 0,5 кг | 
| укроп | 30 г | 
| лук | 1 головка | 
| петрушка | 30 г | 
| растительное масло | 30 мл | 
| сметана | 40 мл | 
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.

 - Петрушку и укроп промыть, измельчить.
 - С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
 - Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.

 - В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
 - Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.

 - Выложить лук и зелень, добавить сметану.
 - Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.

 
Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| чеснок | 2 кусочка | 
| растительное масло | 30 мл | 
| листья лавра | 2 шт. | 
| лук | 1 головка | 
| шампиньоны | 200 г | 
| сметана | 0,1 л | 
| вода | 100 мл | 
| картошка | 0,5 кг | 
| соль | по вкусу | 
| черный перец-горошек | 5 шт. | 
| морковь | 1 шт. | 
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- 

Луку снять шелуху и срезать корни.
 - Мелко порубить с помощью острого ножа.
 - В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
 - Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
 - За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
 - Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
 - В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
 - Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
 - Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
 - Отправить их вслед за картофелем.
 - Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
 - Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
 - Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
 - По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.
 
Грибы со сметаной, луком и морковью
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| растительное масло | 20 мл | 
| сметана | 0,2 л | 
| соль | по вкусу | 
| шампиньоны | 380 г | 
| морковь | 1 шт. | 
| укроп | 10 г | 
| лук | 1 головка | 
| черный перец молотый | по вкусу | 
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
 - С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
 - В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
 - Тушить их, помешивая, до мягкости.
 - Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
 - Посолить все, перемешать.
 - Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
 - Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
 - Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.
 
Сытные и вкусные отбивные из вешенок в кляре — готовим дома!
Тут вы можете посмотреть рецепт кролика в белом вине.
Как запечь рыбу со сметаной, смотрите здесь.
Рецепт с добавлением сыра
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| соль | по вкусу | 
| грибы | 0,5 кг | 
| сыр | 100 г | 
| чеснок | 6 кусочков | 
| черный перец молотый | по вкусу | 
| лук | 2 головки | 
| зелень | 30 г | 
| растительное масло | 20 мл | 
| сметана | 60 мл | 
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 99 калорий.
Как приготовить:
- 

Лук очистить от шелухи и срезать корни.
 - Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
 - В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
 - Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
 - Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
 - Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
 - Обжарить их до полной готовности.
 - Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
 - Готовить до испарения жидкости.
 - Зелень ополоснуть и измельчить.
 - Чеснок почистить, пропустить через давку.
 - Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
 - Всыпать лук и все соединить.
 - Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
 - Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.
 
Особенности приготовления
Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.
Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.
Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!
Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!
Женский журнал издание для женщин
				