Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.
Творожная запеканка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,1 л |
манная крупа | 30 г |
сахар | 35 г |
творог | 550 г |
цукаты | 50 г |
разрыхлитель | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
- Включить слабый огонь и нагреть молоко.
- Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
- Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
- Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.
- Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
- Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
- Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.
- Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
- Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
- Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.
Творожная запеканка с бананом в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 140 мл |
сахар | 30 г |
творог | 0,5 кг |
цедра лимона | 15 г |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
манная крупа | 40 г |
бананы | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
-
Крупу высыпать в небольшую пиалу.
- Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
- Яйца разбить в другую емкость.
- Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
- Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
- Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
- Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Половину творожной массы вылить в форму.
- Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
- Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.
Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 0,5 кг |
йогурт | 250 мл |
сахар | 30 г |
творог | 550 г |
соль | по вкусу |
яйца | 3 шт. |
сок лимона | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 100 калорий.
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
- Отделить белки от желтков в разные миски.
- Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
- Творог измельчить блендером до кремового состояния.
- Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
- Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
- Смешать белковую массу с творожной.
- Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
- На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
- Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
- В режиме пара готовить запеканку один час.
Праздничный вариант с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
консервированный ананас | 3 кольца |
яйцо | 1 шт. |
манная крупа | 30 г |
ванилин | 2 г |
творог | 450 г |
сливочное масло | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 164 калории.
Как приготовить:
-
Творог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.
- Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
- Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
- Взбить компоненты венчиком до однородности.
- Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
- Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
- Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.
Яблочно-творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манная крупа | 40 г |
ванилин | 2 г |
творог | 0,4 кг |
корица | 2 щепоти |
яйца | 2 шт. |
сахар | 90 г |
яблоки | 250 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 159 калорий.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
- Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
- Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
- С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
- Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
- Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
- Готовую запеканку посыпать корицей через сито.
Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.
Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.
Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.
Рецепт с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бразильский орех | 10 г |
сахар | 15 г |
цукаты | 20 г |
манная крупа | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
кешью | 10 г |
корица | 3 щепоти |
творог | 350 г |
фундук | 10 г |
сливочное масло | 30 г |
сметана | 15 мл |
изюм | 20 г |
миндаль | 10 г |
мед | 15 мл |
банановые чипсы | 15 г |
ваниль | 1 стручок |
кардамон | 5 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
- Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
- Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
- Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
- Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
- Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
- Все тщательно перемешать и вылить в форму.
- Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.
Паровая запеканка из творога с цитрусами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мандарины | 2 шт. |
сахар | 120 г |
творог | 350 г |
манная крупа | 50 г |
апельсин | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
-
Творог измельчить погружным блендером.
- Смешать с сахаром, манной крупой и яйцами.
- Однородной массе дать постоять минут двадцать, чтобы крупа разбухла.
- Мандарины очистить от кожуры, ниточек и нарезать ломтиками.
- Апельсин и лимон вымыть, срезать кожуру ножом до самого «мяса».
- Вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
- Добавить в творог вместе с мандаринами, соединить.
- Вылить полученную массу в форму и готовить на пару полчаса.
Секреты приготовления
Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.
Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.
Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:
Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!