Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт к чаю — рулет с сырно-ягодной начинкой. Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл сиропа (можно заменить жидким медом);
- 200 г творожного сыра;
- 200 г маскарпоне;
- 1 стакан черной смородины или других ягод (можно заменить вареньем).
Способ приготовления:
- 1 Приготовьте тесто для рулета. Яйца взбейте со 100 г сахара. К этой смеси добавьте муку, масло, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Выложите получившееся тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- 2 Пока выпекается бисквит, приготовьте начинку. Творожный сыр смешайте с маскарпоне и оставшимся сахаром. Добавьте сироп или мед. Тщательно перемешайте.
- 3 Бисквит выньте из духовки. Дайте немного остыть, но недолго, чтобы готовый корж сохранял эластичность. Распределите по поверхности сырную начинку, а затем выложите ягоды или полейте вареньем. Аккуратно скрутите рулет. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.