Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!
Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
соль | по вкусу |
ветчина | 160 г |
яйца | 2 шт. |
маринованные огурцы | 4 шт. |
томаты | 2 шт. |
куриное филе | 150 г |
сметана | 60 мл |
сыр | 50 г |
Времени: 45 мин.
Калорий: 116.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
- Дать закипеть и снять с поверхности пену.
- С этого момента варить около тридцати минут.
- Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками.
- Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
- Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера.
- Огурцы нарезать тоже кубиками.
- Сыр натереть на терке, а зелень вымыть и измельчить.
- Смешать курицу, ветчину, томаты, зелень, яйца, огурцы и сыр.
- Добавить соль, сметану и перемешать. Салат готов.
Салат «Кармен»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеб | 150 г |
ветчина | 150 г |
аджика | 15 г |
куриное филе | 0,2 кг |
чеснок | 15 г |
специи | 10 г |
помидоры | 250 г |
майонез | 0,2 л |
растительное масло | 10 мл |
Времени: 1 ч.
Калорий: 335.
Как приготовить:
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
- Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
- Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его.
- Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
- Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
- В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
- Остатки специй смешать с остатками масла.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
- Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
- Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
- После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
- Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
- Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
- На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
- Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.
«Праздничный» салат с удивительным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 50 г |
томаты | 2 шт. |
куриное филе | 0,3 кг |
зелень | 20 г |
яйца | 3 шт. |
маринованные огурцы | 4 шт. |
ветчина | 250 г |
майонез | 60 мл |
Времени: 40 мин.
Калорий: 151.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
- Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
- Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
- Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
- Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
- После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
- Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
- Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
- Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
- Помидоры вымыть, измельчить.
- Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
- Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
- Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.
Салат с курицей, ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
красный лук | 1 головка |
ветчина | 100 г |
томаты | 1 шт. |
майонез | 60 мл |
куриное филе | 0,1 кг |
листья салата | 4 шт. |
яйцо | 2 шт. |
маринованные шампиньоны | 100 г |
соль | по вкусу |
Времени: 50 мин.
Калорий: 166.
Как приготовить:
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
- Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
- Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
- Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
- Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
- Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
- Шампиньоны открыть, слить маринад.
- Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
- Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
- Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
- Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
- Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.
На видео — рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:
Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
майонез | 100 мл |
---|---|
яйцо | 3 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
ветчина | 230 г |
сыр | 140 г |
Времени: 45 мин.
Калорий: 254.
Если вы любите овощи, приготовьте салат с капустой, ветчиной и кукурузой.
По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной и маринованными огурцами.
Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.
Как приготовить:
- Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
- По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
- Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
- Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
- Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
- После этого снять его с огня и дать остыть.
- Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
- Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
- Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
- Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
- Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
- К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
- Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
- Салат посолить, заправить майонезом и подавать.
Вариант приготовления с корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корейская морковь | 130 г |
ветчина | 300 г |
майонез | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
куриное филе | 250 г |
соль | по вкусу |
сыр | 200 г |
огурец | 1 шт. |
Времени: 45 мин.
Калорий: 243.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
- Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
- Почистить их, натереть на терке любого размера.
- Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
- Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
- Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
- Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
- Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
- Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.
Полезные советы
Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.
Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.
Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.
В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!
На видео — еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:
Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!