карта сайта

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Сырники из любого теста можно приготовить в микроволновой печи, установив полную мощность и время 5 минут. В тесто вы можете добавить крупу манную, изюм или вяленую клюкву, отварной рис, гречневую муку. Многим нравится диетическая версия с семенами льна, овсяной мукой и тертой брынзой.

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Творожные сырники с морковью в микроволновке

В микроволновке сырники получатся бледными, чтобы сделать их цвет более ярким, можно добавить в тесто отваренную морковь.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего творога;
  • 3 средней величины моркови;
  • яйцо куриное;
  • 50 г густой сметаны;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 35 г муки;
  • 15 г крупы манной;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: 15 минут.

Количество калорий: 165.

Готовим:

  1. Отварить морковку, очистить и размять.

    Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

  2. Одну часть творога соединить с пюре морковным, маслом сливочным, сахаром, солью, яйцом, всыпать манную крупу и тщательно взбить блендером до однородности.

    Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

  3. В получившуюся массу добавить вторую часть творога, 15 г муки и хорошо перемешать.
  4. Из теста слепить круглые сырники, обвалять их слегка в просеянной муке.

    Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

  5. Застелить круглую тарелку из СВЧ пергаментом, смазанным маслом, на него аккуратно выложить сырники. Установить полную мощность, выпекать не более 7 минут.
  6. Подавать со сметаной.

    Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Совет: для выпечки использовать только свежий творог (без малейшего намека на кислоту) и не увеличивать количество муки.

Как приготовить творожники без муки

Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.

С манной крупой

Ингредиенты:

  • 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
  • 60 г крупы манной;
  • 3 яйца (только желток);
  • 45 г белого сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • для панировки молотые сухари.

Приготовление: 20 минут.

Каждая порция: 125 ккал.

Готовим:

  1. Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
  2. К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
  3. Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
  4. Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.

С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.

С отварным рисом

Ингредиенты:

  • 250 г творога (5%);
  • 50 г круглозерного риса;
  • яйцо;
  • 50 г густой сметаны;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 г сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 г соли.

Понадобится 20 мин.

Количество калорий: 179.

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.

По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.

Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
  2. Залить теплой водой изюм.
  3. Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
  4. Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
  5. Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
  6. Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
  7. Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.

Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.

Время: 20 мин.

Количество калорий: 110.

Готовим:

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Ингредиенты:

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.

На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:

Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: