Практически все блюда традиционной итальянской кухни готовятся с использованием оливкового масла: в нем маринуют, на нем жарят, с ним запекают, ему – поклоняются. Что нужно знать о кулинарном искусстве этой страны, чтобы поразить гостей настоящим итальянским застольем?
Интуитивная гастрономия
В Италии выращивают около 200 различных видов оливковых деревьев, плоды которых собирают для оливкового масла, из них 120 видов в Тоскане. Финальный же вкус оливкового масла зависит не только от выбранного сорта плодов, но и от степени отжима и дальнейшей обработки.
Однако для того, чтобы готовить по-итальянски, нужно забыть о правилах и довериться своей интуиции. К примеру, каждая итальянка чувствует, что оливковое масло extravirgin идеально подходит для заправок, соусов и маринадов, а пометка «frutatto» подскажет итальянской хозяйке, что это масло будет великолепным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.
Секрет итальянского здоровья
Неудивительно, что все жители Италии – жизнелюбивые, активные и веселые! Ведь в их рационе всегда есть оливковое масло: оно положительно влияет на пищеварительную систему, регулирует обменные процессы, а также поддерживает сердце и сосуды, помогая им выдерживать истинно итальянский темперамент!
Эксперт по оливковому маслу
Для организации настоящего итальянского застолья вам понадобятся не только базовые ингредиенты для пасты, пиццы, ризотто и супа минестроне, но и правильное оливковое масло. Доверьтесь 150-летнему опыту бренда Filippo Berio – в их линейке найдется вкусное оливковое дополнение ко всем итальянским блюдам. Кстати, если у вас нет возможности использовать весь ассортимент их оливковых масел, эксперты рекомендуют обзавестись двумя базовыми сортами: Pure Olive Oil и Extra Virgin – так вы решите любые гастрономические задачи с истинно итальянской легкостью.
А теперь, когда у вас есть все необходимое, нужно лишь включить задорную итальянскую музыку, прислушаться к своей интуиции и приступить к созданию кулинарных шедевров.
На правах рекламы.