карта сайта

Как вкусно приготовить сырники на кефире

Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.

Как вкусно приготовить сырники на кефире

Пышные сырники на кефире с творогом

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 250 г 5%-ного магазинного творога;
  • 250 г домашнего жирного творога;
  • 250 мл кефира;
  • 160-170 г муки пшеничной;
  • 2 яйца «Отборной» категории;
  • 50 г мелкого сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Затраченное время: 25 минут.

Количество: 245 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

  2. Пшеничную муку обязательно просеять.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

  3. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

  4. Тесто растереть до однородности.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

  6. Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

  7. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

    Как вкусно приготовить сырники на кефире

На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.

Оригинальные сырники на кефире с манкой

Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.

Ингредиенты:

  • 300 г рассыпчатого творога;
  • 35-40 г манки и муки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50-60 грамм клубничного варенья;
  • половинка лимона;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 30 грамм мелкого сахара;
  • 5 г соли.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 175 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Очистить морковку и натереть мелко.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
  3. Выжать немного сока из ½ лимона.
  4. Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
  5. В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
  6. Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.

На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:

Способ приготовления без творога

Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • 4 штуки «Первой» категории яиц;
  • 1 лимон (апельсин);
  • щепотка соли;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • стакан манки;
  • 80-85 г муки;
  • немного масла для жарки.

Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Вбить яйца в миску, добавить соль, масло, взбить венчиком.
  2. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок, все отправить в яичную смесь.
  3. Всыпать муку и крупу, тщательно вымесить тесто.
  4. Сковородку раскалить с маслом.
  5. Слепить из теста сырники желаемой формы.
  6. Подрумянить на разогретом масле с 2-х сторон.

Совет: подавать к столу с цветочным медом.

Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака

В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.

Как вкусно приготовить сырники на кефире

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки мяты;
  • горсть цитрусовых цукатов;
  • 35-40 г кефира;
  • 40 г муки хлебопекарной;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Для соуса:

  • столовая ложка маскарпоне;
  • чайная ложка пудры сахарной.

Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
  2. Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
  3. Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
  4. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
  5. В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
  6. Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
  7. Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
  8. Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.

На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.

Как вкусно приготовить сырники на кефире

Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.

Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: