Это блюдо, наверняка, разнообразит ваш летний стол и станет одной из любимых закусок, поскольку не требует много времени для приготовления, а вкусом обладает отменным.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему фантастическим, желательно брать кабачки молочной спелости. Их нужно нарезать на тонюсенькие ломтики. Проще всего это можно сделать специальным ножом для чистки картофеля. Кстати, если кабачки молодые, то шкурку можно не счищать, а просто хорошо вымыть овощи под проточной водой.
Предварительный этап:
Кабачки 500 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Нашинкованные кабачки необходимо посолить и оставить в миске на полчаса. За это время приготовить маринад.
Состав маринада:
Растительное масло — 100 грамм
Уксус – 3 столовые ложки
Мёд – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень также выбирайте по своему вкусу, но лучше всего взять мелко рубленую петрушку и листья базилика, хотя отличной подойдут кинза, эстрагон и укроп.
Приготовление маринада:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (лучше оливковым), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, и хорошо отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, но уже через пару часов закуску можно есть.
Источник фото:
Lady.ru
Источник cтатьи:
Lady.ru