Сосиски можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. Их прелесть в том, что приготовление займет считанные минуты.
Бутерброды с сосисками и маринованными огурцами
Огурцы нарезать тонкими пластинками, лук не просто добавить к сосискам, а обжарить в панировке из муки, сахарной пудры и соли. Так он получится хрустящим.
Требуется:
- 3 сосиски (ганноверские);
- 2 огурца (соленые);
- 2 луковицы (обычные);
- 3 булочки (длинные);
- 50 г муки (высшего сорта);
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 50 мл масла рафинированного;
- по вкусу добавить горчицу, кетчуп;
- по желанию добавить перец чили.
Понадобится: 35 мин.
Калорийность (100 грамм): 267 ккал.
Готовим:
- В сковороде с разогретым рафинированным маслом обжарить нашинкованный лук. Степень обжарки – до прозрачности овоща.
- Пока лук обжаривается, в отдельной емкости приготовить для него панировочную смесь. Соединить муку, сахарную пудру, соль. Всыпать подготовленную смесь в сковородку с луком. При постоянном помешивании подрумянить лук. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- При помощи кулинарной кисточки обмазать маслом сосиски, выложить для обжарки на сковороду-гриль (смазывать маслом сковородку не нужно).
- Тонко нашинковать пластинами соленые огурцы.
- Надрезать булочку, раскрыть как книжку, намазать мягкой горчицей. Внутрь положить обжаренную сосиску, добавить по вкусу кетчуп, пластины огурца, обжаренный лук. По желанию еще можно приправить нашинкованным перцем чили.
Горячая закуска с сосисками и сыром
Горячие бутерброды очень сытные и вполне подойдут для семейного завтрака. В этом случае их хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Требуется:
- 2 ломтика хлеба белого (не слишком мягкого);
- 2 ломтика сыра;
- 2 любые сосиски;
- по вкусу перчить, добавлять зелень.
Для салата:
- 1 сладкий помидор;
- по вкусу положить лук-порей;
- 30 мл масла оливкового;
- 15 мл уксуса винного.
Время: 40 мин.
Порция: 254 ккал.
Готовим:
- Сначала подготовить основу для бутерброда. Батон обрезать с 2-х сторон, срезать корочку снизу и нарезать 2 ломтика толщиной не более 1 сантиметра.
- Сосиски разрезать пополам (половинки должны быть тонкими и плоскими). Кусочки хлеба смазать маслом, сверху выложить сыр, сосиски (половинки) накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Придать бутерброду более плоский вид. Для этого положить на него сверху разделочную доску и слегка придавить, лишнее с краев обрезать (обрезки не выбрасывать, они пригодятся для салата). С двух сторон подрумянить бутерброд на оливковом масле.
- Для салата нарезать обрезки от бутерброда, смешать их в глубокой миске с нашинкованным помидором, свежей зеленью и пореем. Добавить в салат масло, уксус, приправить, хорошенько перемешать. Подавать горячий бутерброд на тарелке вместе с салатом.
Сытные бутерброды с картошкой
Очень хороша смешанная начинка – сосиски и картофель вместе. В результате получается интересный вкус.
Требуется:
- 3 больших куска цельнозернового хлеба;
- 2 клубня картофеля;
- 150 г любых сосисок;
- 100 г сырной стружки;
- 1 яичный желток;
- 150 мл свежих сливок;
- 10 г мягкой горчицы;
- 15 мл масла оливкового;
- приправлять перцем по вкусу.
Время: 25 мин.
Калорийность порции: 249 ккал.
Готовим:
- Натереть по отдельности на терке весь картофель и сосиски.
- Застелить противень фольгой, разложить кусочки хлеба, сбрызнуть маслом и отправить в разогретый гриль на пару минут.
- Натертый сыр выложить в емкость блендера, добавить желток, сливки, горчицу, все приправить, взбить до однородности.
- Небольшими кубиками нарезать сосиски, добавить вместе с картофелем в сырную массу, перемешать.
- Поджаренные ломтики хлеба перевернуть сдобренной маслом стороной вниз, сверху разложить ровным слоем подготовленную массу.
- Бутерброды для обжарки отправить на гриль до появления румяной корочки.
Готовим в духовке
Горячие бутерброды могут стать чемпионами по соотношению вкусовых качеств и легкости в приготовлении.
Требуется:
- 2 молочные сосиски;
- 1 багет;
- 200 г сыра;
- 1 помидор;
- 15 мл масла растительного;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу добавлять свежую зелень.
На приготовление понадобится: 30 мин.
Ценность на 100 г: 253 ккал.
Готовим:
- Сыр натереть, зелень измельчить, помидоры нашинковать полукольцами, сосиски — кубиками.
- Вбить в широкую миску яйцо, положить пару щепоток сырной стружки, все взбить венчиком. По вкусу положить рубленую зелень.
- Ломтики багета (одной стороной) окунуть в приготовленную смесь. Этой же стороной выложить кусочки на разогретую сковородку, подрумянить. Готовые ломтики хлеба разложить на противень (форму) подрумяненной стороной вверх.
- Посыпать хлеб сырной стружкой, сверху разложить сосиски, полукольца томатов, посыпать тертым сыром.
- Готовить в разогретом духовом шкафу, достаточно 7 минут при 180 Cº.
На видео — еще один вариант приготовления бутербродов с сосисками в духовке:
Рецепт для микроволновки: бутерброды с сосисками и яйцом
Приготовление в микроволновой печи требует от начинающего кулинара определенных навыков и хитростей. О них вы узнаете в нашем рецепте.
Требуется:
- 2 сосиски (молочные);
- 3 тоста (больших);
- 3 яйца;
- 5 стеблей шнитт-лука;
- 15 мл масла оливкового;
- 1 г молотого перца;
- соль.
Требуется для соуса:
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1 луковица-шалот;
- 1 половинка лимона;
- 20 мл Extra Virgin оливкового масла;
- по вкусу перец молотый;
- 1 г соли.
Понадобится всего 25 мин.
Калорийность на порцию: 262 ккал.
Для любителей фруктов приготовьте бутерброды с киви.
Множество рецептов вкусных бутербродов к праздничному столу вы найдете здесь.
В микроволновке можно сделать бутерброды на скорую руку. Тут рецепты.
Готовим:
- В центре кусочка хлеба вырезать мякиш. Для вырезания хорошо подойдет кондитерское кольцо. Нарезать сосиски кубиками.
- В сковородке разогреть масло, подрумянить только одну сторону ломтика хлеба, затем кусочек перевернуть, в вырезанные отверстия разбить по 1 яйцу, зубочисткой проколоть желтки, на белок выложить нарезанные сосиски. Отправить на минуту в микроволновку на полную мощность.
- Шнитт-лук измельчить, посыпать готовый бутерброд. Вместо шнитт-лука можно использовать перо обычного зеленого лука.
- Приготовить оригинальный соус: из очищенного авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, помидор нашинковать мелко, лук-шалот — полукольцами. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавив оливковое масло, затем при помощи вилки массу размять, приправить по вкусу.
Лук-шалот можно заменить обычным луком, замочив его ненадолго в соке лимона. Чтобы бутерброды в микроволновой печи не подсыхали, их нужно закрывать специальным куполом с отверстиями.
Пикантная закуска с авокадо
Ингредиенты в рецепте можно изменить: если нет авокадо, взять сливочный сыр или обезжиренный творог.
Требуются:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яйца;
- 2 плода авокадо;
- 2 сосиски;
- 2 горсточки семечек тыквенных;
- 1 лайм;
- маленький пучок кинзы;
- 60 мл масла оливкового;
- по вкусу паприка, соль, перец.
Необходимое время: 35 мин.
Ценность 100 г порции: 269 ккал.
Готовим:
- Сковороду-гриль разогреть и подсушить семечки тыквенные. Из ½ части лайма отжать 10 мл сока.
- Авокадо разделить пополам, вырезать косточку, мякоть ложкой вынуть, вылить на нее сок лайма, после чего размять так, чтобы кусочки получились неравномерными.
- Ломтики хлеба подсушить с каждой стороны на сковородке-гриль до образования карамельных полосок.
- Кинзу измельчить, добавить к авокадо, влить Extra Virgin оливковое масло, приправить паприкой, перемешать.
- Каждое яйцо отдельно пожарить, приправить по вкусу.
- Сосиски нарезать кружками, подрумянить на разогретом масле.
- Подсушенные кусочки хлеба намазать пастой из авокадо, положить сверху яичницу, кусочки сосисок и тыквенные семечки.
Маленькие хитрости
Чтобы получилось идеально, в бутербродах лучше использовать:
- сосиски, обжаренные на сковородке-гриль;
- не очень мягкий белый хлеб;
- не просто белый хлеб, а цельнозерновой, его сейчас повсюду пекут;
- пикантную горчицу с мягким вкусом;
- максимально сладкие и спелые помидоры;
- меньше соли;
- свежую зелень, например,петрушку, шнитт-лук или перо зеленого лука – вариант абсолютно беспроигрышный.
Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт аппетитных бутербродов с сосисками и маринованными огурчиками: