Компании ChefSteps из Сиэтла, которая занимается разработкой технологий питания, гордится тем, что вдохновляет людей готовить более рационально, предлагая уникальнюу рецептуру на своем сайте и приложениях для смартфонов и планшетов. В своем недавнем уроке, шеф-повар и соучредитель ChefSteps Грант Крилли дает несколько простых подсказок, как приготовить идеальный стейк.
Но, речь идет не о старом добром методе жарки на сковороде или гриле, новый способ называется «су-вид» (sous-vide). Это приготовления с использованием герметичного пластикового мешка, погруженного в воду. Заложенный в него продукт, в данном случае стейк перченный, соленный и сдобренный иными специями, просто кладут в воду, устанавливают нужную температуру, а затем расслабляются и отдыхают пока мясо млеет в пакете.
После того, как оно готово, его можно слегла подрумянить на гриле или на сковороде с кусочком сливочного масла до образования красивой корочки. Но это займет всего пару минут. На самом деле, стейк уже готов и приобрел просто восхитительный вкус.
В приведенном ниже видео вы сами узнаете, как готовят стейк по технологии су-вид.
Источник фото:
Highsnobiety
Источник cтатьи:
По материалам Highsnobiety, перевод Lady.ru