Вам надоели классические «Сельдь под шубкой» и «Мимоза»? Тогда приготовьте к праздничному столу экзотический салат «Тунец в ананасе»! Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, салат очень вкусен. Кроме того, готовится он быстро, а выглядит стильно.
Ингредиенты:
Ананас консервированный (кольца) — 4шт
Тунец консервированный — 300 г
Сельдерей корень (тертый) — 0.25 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем зелень, измельчаем чеснок и разминаем тунца.
Выкладываем зелень и чеснок в миску. Натираем корень сельдерея, добавляем рыбу, майонез и перемешиваем.
Выкладываем на кольца ананаса салат, украшаем измельченным луком и ставим в холодильник на 2 часа.
Источник cтатьи:
smachno.ua