Очень приятное, нежное и вкусное блюдо. Просто блаженство.
Продукты:
Филе лосося по 200 гр.каждый
600 гр.свежего шпината
100 мл.сливок
сливочное масло
оливковое масло
50 гр.тертого сыра рокфор
2 зубчика чеснока
лимон
2 веточки розмарина
соль,перец, мускатный орех
Для украшения:
мелко порезанный зеленый лук, тонкие кольца свежего зеленого острого перца
Приготовление:
Сначала делаем соус: сливки, сыр рокфор и немного мускатного ореха доводим до загустения.
Тем временем, шпинат обдать кипятком, переложить в холодную воду, тщательно отжать и поместить в сковороду на сливочное масло томиться, посолив и поперчив.
Лосось, политый оливковым маслом + соль, перец, целые дольки чеснока и розмарин 15-20 минут запекаем в духовке на подстилке из ломтиков лимона.
Отдельно готовим украшение для подачи — мелко порезанный зеленый лук, кусочек лимона, тонкие кольца свежего зеленого острого перца.
Рита Крутик
Источник cтатьи:
lady.ru