Всё! И побольше! Стол должен ломиться от угощений, а оформление должно быть ярким и праздничным.
Самая дорогая посуда, самые изысканные украшения, самые необычные блюда – все должно быть самым-самым. Не забудьте о цвете символа этого года – огненно-красном. Красный и оранжевый обязательно должен присутствовать не только в убранстве стола, но и в самом угощении. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника – добавьте ярких красок в каждое блюдо.
Еще одна особенность меню для новогоднего стола – обилие экзотических яств. Не только фрукты (а их должно быть с избытком), но и любые другие блюда. Обязательно приготовьте что-то по-настоящему необычное, прекрасно, если еще вчера вы даже не знали, что такая еда вообще существует. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое!
Ниже приводим рецепт легкого и необычного салата «Новогодняя елка», на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Результат всех удивит!
Ингредиенты:
5 клубней вареного картофеля
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
зеленый/репчатый лук
майонез
Оформление:
укроп
вареные яичные белки
зерна граната
морковь/болгарский перец
На средней терке потереть очищенные морковь, картофель и свеклу. Разделать рыбу, удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) – т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Слои (каждый покрывать майонезной сеткой): картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла.
Слои можно несколько раз повторить. Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп – он будет символизировать снег.
Также можно поэкспериментировать и придать салату другую форму. Нужно лишь немного фантазии. С наступающим 2016 годом!
Источник cтатьи:
ex-news.net