Каждую Масленицу принято печь блины. И, как правило, хозяйки из года в год пользуются одним и тем же проверенным рецептом, который давным-давно полюбили домочадцы. Если вы думаете, что этим блюдом никого невозможно удивить, то сильно заблуждаетесь. Блины можно есть далеко не только со сметаной или вареньем. При желании с ними можно приготовить очень аппетитные десерты. 
«Красный бархат» из панкейков

 
 Ингредиенты: 
Для панкейков: 
- 280 г муки
 - 3 ст. л. какао-порошка
 - ½ ч. л. разрыхлителя для теста
 - ¼ ч. л. соды
 - ¼ ч. л. соли
 - 300 мл молока
 - 80 г сахара
 - 2 больших куриных яйца
 - ½ ч. л. ванилина
 - 60 г растопленного сливочного масла
 - Пищевой краситель красного цвета
 
Для крема:
- 180 г творожного сыра
 - 6 ст. л. размягченного сливочного масла
 - 200 г сахарной пудры
 - 50 мл молока
 - ¼ ч. л. ванилина
 
Для украшения:
- Свежие ягоды (по желанию)
 
 Как приготовить:
 
- 1 Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте молоко, сахар, яйца, ванилин и растопленное сливочное масло. Согласно инструкции разведите пищевой краситель и добавьте его в молочную смесь. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам сухую смесь, постоянно помешивая.
 - 2 Разогрейте сковороду. Налейте половником тесто и готовьте панкейк до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Переверните. Когда толстый блин полностью пропечется, снимайте его со сковороды.
 - 3 Приготовьте сырный крем. С помощью миксера смешайте творожный сыр и сливочное масло. Масса должна стать легкой и однородной. Добавьте остальные ингредиенты и вновь воспользуйтесь миксером. Поместите получившийся крем в контейнер и охладите его.
 - 4 Соберите мини-торт. Когда блины остынут, промажьте их кремом. По желанию вы можете украсить десерт свежими ягодами.
 
Традиционный немецкий блинчик с яблоками и корицей

 
Ингредиенты:
- 150 г тонко нарезанных очищенных яблок
 - 40 г сахара
 - 1 ч. л. молотой корицы
 - ½ ч. л. молотого имбиря
 - ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
 - 40 г сливочного масла
 - 40 г коричневого сахара
 - 140 г муки
 - ½ ч. л. соли
 - 150 мл молока
 - ½ ч. л. ванилина
 - 5 больших куриных яиц
 
Как приготовить:
- 1 Тонко нарезанные яблоки смешайте со специями и отставьте в сторону. Крупно нарезанное масло поместите в достаточно глубокую сковороду и растопите на медленном огне. Высыпьте в сковороду коричневый сахар, а затем добавьте перемешанные со специями яблоки.
 - 2 Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда сковороду с яблоками.
 - 3 В это время приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, ванилин и соль. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. По одному вбивайте яйца и сразу же перемешивайте.
 - 4 Достаньте сковороду с карамелизовавшимися яблоками из духовки и влейте в нее тесто. Выпекайте блин в духовке на протяжении 20-25 минут. Подавайте теплым, украсив по желанию свежими ягодами — клубникой или голубикой.
 
Блинчики «Тыквенный чизкейк»

 
 Ингредиенты: 
 
Для блинов: 
- 3 куриных яйца
 - 150 мл молока
 - 150 г муки
 - ½ ч. л. ванилина
 - 2 ч. л. кукурузного крахмала
 - 3 ст. л. тыквенного пюре
 - 3 ст. л. сахара
 
Для начинки:
- 200 г взбитых сливок
 - 300 г творожного сыра
 - 120 г сахара
 - ½ ч. л. соли
 - 1 ч. л. ванилина
 - 1 ст. л. лимонного сока
 
Для украшения:
- Дробленые орехи и карамель (по желанию)
 
Как приготовить:
- 1 Смешайте яйца, молоко, муку, ванилин, крахмал, сахар и тыквенное пюре. Отставьте в сторону.
 - 2 Приготовьте крем. В другой миске с помощью миксера смешайте до однородности творожный сыр с сахаром, солью и лимонным соком. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Поместите крем в холодильник.
 - 3 Подготовьте сковородку. Смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Влейте в центр часть теста так, чтобы получился довольно тонкий блин. Выпекайте на протяжении 1-2 минут, затем переверните на другую сторону.
 - 4 Начините каждый блинчик кремом. Подавайте, украсив карамельным соусом и орехами.
 
Блины с начинкой «Фруктовая сальса»

 
 Ингредиенты: 
Для блинов: 
- 150 г муки
 - 2 куриных яйца
 - 120 мл молока
 - ½ ч. л. соды
 - 2 ч. л. сахара
 - ½ ч. л. ванилина
 - ¼ ч. л. разрыхлителя для теста
 - Щепотка соли
 
Для начинки:
- 2 средних яблока (можно заменить клубникой)
 - 200 г консервированных персиков
 - 2 киви
 - 3 ст. л. яблочного пюре
 - 1 ч. л. сахарной пудры
 
Как приготовить:
- 1 Приготовьте начинку. Нарежьте очищенные фрукты на мелкие кубики и поместите в миску. Добавьте яблочное пюре и сахарную пудру, перемешайте. Поместите фруктовую сальсу в холодильник.
 - 2 Когда начинка будет готова, переходите к блинчикам. Муку, яйца, молоко, соду, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель тщательно перемешайте до образования однородной текстуры. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
 - 3 Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приготовьте на ней блины.
 - 4 Когда блины будут готовы, выложите на них начинку. При подаче по желанию можно украсить блюдо взбитыми сливками.
 
Блинный тирамису

 
 Ингредиенты: 
Для блинов: 
- 8 больших куриных яиц
 - 700 мл молока
 - 120 мл крепко заваренного кофе
 - 100 г растопленного масла
 - 50 г сахара
 - 1 ч. л. ванилина
 - 300 г муки
 
Для начинки:
- 300 г маскарпоне (можно заменить творожным сыром)
 - 150 г жирных сливок для взбивания
 - 200 г сгущенки
 - 100 г сливочного масла
 - ¼ ч. л. соли
 - 1 ч. л. ванилина
 - Горький шоколад или какао-порошок для украшения
 
Как приготовить:
- 1 Приготовьте блины. В отдельной миске до однородного состояния смешайте все жидкие ингредиенты, а в другой — сухие. Затем в жидкую смесь постепенно добавляйте сухую, постоянно при этом помешивая. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте на ней блины.
 - 2 Займитесь начинкой. С помощью миксера перемешайте маскарпоне, сливки, сгущенку, сливочное масло, соль и ванилин. Охладите получившийся крем.
 - 3 Соберите тирамису. Подготовьте удобную форму, смажьте дно небольшим количеством крема. Положите один блин, промажьте его тонким слоем крема и накройте его следующим. Когда торт будет полностью готов, посыпьте верхний слой какао-порошком или мелко натертым горьким шоколадом. Готовый тирамису поместите в холодильник на 6-8 часов.
 
Роллы из тонких блинов с творожно-ягодной начинкой

 
Ингредиенты:
- Готовые тонкие блины (можно воспользоваться рецептом из блинов с «Фруктовой сальсой»)
 - 200 г мягкого творога
 - 50 г взбитых сливок
 - 100 г сахара
 - 1 ч. л. ванилина
 
Для ягодного соуса:
- 250 г замороженных лесных ягод или клубники
 - 70 г сахара
 - 1 ч. л. кукурузного крахмала
 
Как приготовить:
- 1 Творог, сахар и ванилин перемешайте до однородного состояния с помощью миксера. Аккуратно вмешайте взбитые сливки, чтобы они не опали. Охладите.
 - 2 Приготовьте ягодный соус. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и доведите до кипения. Дайте соусу немного остыть и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте и охладите.
 - 3 В середину каждого блина положите творожную начинку, сверните в ролл. Полейте его сверху ягодным соусом.
 
Панкейки с черникой и медом

 
Ингредиенты:
- 200 г муки
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1 куриное яйцо
 - 300 мл молока
 - 30 г сливочного масла
 - 150 г свежей или замороженной черники (можно заменить голубикой)
 - Мед
 
Как приготовить:
- 1 Смешайте муку с разрыхлителем, а яйцо — с молоком. Соедините обе смеси и перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и чернику.
 - 2 Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Испеките пышные блины (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавайте панкейки, полив их сверху жидким медом и украсив свежими ягодами.
 
Женский журнал издание для женщин