Бетина Сесемски, дипломированный натуропат (ND), фитотерапевт, ароматерапевт и врач-иридолог, которая является руководителем групп благоразумного похудения и экспертом в области диеты по типу крови рассказала, какие 5 основных групп продуктов должны присутствовать у нас на столе в обязательном порядке.
Орехи. Миндаль и другие орехи (кедровые, грецкие) богаты магнием, железом, фосфором, цинком, медью, витаминами Е и А, благодаря содержанию мононенасыщенных жиров они понижают уровень холестерина в крови и снижают риск развития болезней сердца. Несмотря на то, что орехи являются идеальным перекусом, помните что они чрезвычайно калорийны, и в день необходимо съедать не более 30 граммов. Кроме этого, избегайте жареных и соленых орехов, а также миксов с сухофруктами. Естественно, при отсутствии индивидуальной непереносимости.
Богатый ассортимент овощей. Содержащиеся в овощах клетчатка и пищевые волокна положительно влияют на функции кишечника и снижают чувствительность организма к инсулину. При этом не только свежие, но даже замороженные овощи имеют в своем составе множество различных витаминов и минералов. Старайтесь употреблять овощи не только в виде листьев зеленого салата. Правильное питание невозможно без большого количества обычных овощей — моркови и тыквы (источники витамина А), шпината (источник витаминов группы В, витамина Е, калия и железа) и сладкого перца.
Органические яйца. Несмотря на распространенное заблуждение, в курином яйце полезен как желток, так и белок, а содержащийся в них холестерин не имеет никакого отношения к увеличению уровня «плохого» холестерина в крови. Яйца служат отличным источником легкого для усвоения белка. Вы можете есть их как на завтрак в виде омлета или яичницы, так и использовать в качестве перекуса.
Морская рыба. Употребление в пищу всего 100 граммов рыбы 4-5 раз в неделю полностью покрывает потребность организма в омега-3 жирных кислотах, необходимых для правильного функционирования нервной системы и обмена веществ. Например, лосось содержит большое количество белка: в 100 граммах этой рыбы содержится до 27 граммов протеина — это больше, чем в мясе или курице, что делает ее самым важным продуктом для роста мышц.
Мясо. Из всей птицы курица содержит больше всего полезнейшего белка, аминокислот, важных для человека. В ней почти нет насыщенных жиров, зато полным полно витаминов группы В, витаминов С, А, РР, цинка, фосфора, магния, железа. Калорийность куриного мяса низкая, в особенности, если речь идет о грудке. В белом мясе курицы меньше жира, а в темном – много железа. Кроме прочего в курином мясе есть эфирные масла, вещества, содержащие азот, глютамин. На втором месте – индюшка. Гораздо реже, раз в 10 дней, рекомендуется есть говядину. Мясо основной источник железа для организма человека. Железо в организме человека осуществляет функцию транспортировки кислорода по телу, тем самым способствуя процессу дыхания; дает энергию организму; способствует уничтожению микробов.тЧем мясо краснее, тем больше в нем содержания железа. Для того, что бы железо попало в кровь мясо желательно употреблять в пищу вместе с продуктами богатыми витаминами С.
Это основные группы продуктов питания, которые должны присутствовать в рационе каждого из нас. По словам Бетины Сесемски, необходимо учитывать индивидуальные особенности, грамотно подходите к формированию меню и тогда здоровье и долголетие гарантированы!
Об авторе:
Бетина Сесемски – дипломированный натуропат (ND), фитотерапевт, ароматерапевт и врач-иридолог (иридолог — специалист, который диагностирует заболевания по изменению цвета и структуры радужной оболочки глаз). Руководитель групп благоразумного похудения, эксперт в области диеты по типу крови, руководитель групп перехода на вегетарианское/веганское питание. Бетина также занимается выявлением и лечением пищевой чувствительности с помощью особого вида проверки. Она владеет своей частной клиникой, работает в «центре для расширения возможностей» (мерказ хаацама) в Модиине, а также принимает пациентов в больничной кассе «Клалит» и «Меухедет».
Источник cтатьи:
Lady.ru