Если вы любитель сочных ребрышек, но до лета и уличного гриля еще далеко, предлагаем вам приготовить их в духовке. Это можно сделать прямо сейчас, если есть желание и немного свободного времени.

Ребрышки по-канадски в духовке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| коричневый сахар | 40 г |
| кетчуп | 80 мл |
| сладкая паприка | по вкусу |
| свиные ребра | 0,8 кг |
| черный перец молотый | по вкусу |
| корица | 3 г |
| лимон | 65 г |
| фруктовое пюре | 80 г |
| сухой чеснок | 3 г |
| соевый соус | 40 мл |
Времени: 2 ч 10 мин.
Калорий: 260.
Как приготовить:
- Фруктовое пюре вылить в миску, добавить кетчуп, сок половины лимона и соевый соус.

- Всыпать коричневый сахар, паприку, черный перец, корицу и сухой чеснок.
- Все компоненты тщательно перемешать между собой.

- Ребрышки вымыть проточной водой, нарубить порционно.
- Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Когда масса закипит, снять с поверхности воды пенку шумовкой.

- Варить 20-30 минут в зависимости от размера.
- Готовые ребрышки остудить, поместить в маринад.

- Хорошенько обвалять их и затянуть пленкой.
- Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы промариновать.
- Когда время пройдет, ребра достать и выложить на противень, закрыть фольгой.

- Убрать в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера) при 220 градусах.
- Если ребрышки выделят слишком много жидкости, ее нужно будет слить.
- Остатками маринада из миски смазывать ребра каждые двадцать минут.
- Через 35-40 минут после начала запекания фольгу убрать и запекать ребрышки до румяности.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски в мультиварке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| растительное масло | 20 мл |
| чеснок | 4 кусочка |
| яблочное пюре | 80 г |
| корица | 5 г |
| черный перец молотый | по вкусу |
| свинина | 550 г |
| соевый соус | 40 мл |
| кетчуп | 90 мл |
| сладкая паприка | 10 г |
| лимонный сок | 70 мл |
Времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 242.
Как приготовить:
-

Для начала нужно подготовить маринад, смешав между собой почти все ингредиенты.
- Чеснок почистить, выдавить его в миску, удалить сухие хвостики.
- Добавить к нему яблочное пюре, корицу, черный перец с паприкой, соевый соус, кетчуп и сок лимона.
- Все это тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо объединились.
- Ребра ополоснуть проточной водой, выложить в маринад.
- Соединить вручную, чтобы равномерно распределить массу.
- Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить ребра (без маринада).
- Включить режим выпечки на двадцать минут.
- Когда время пройдет, перевернуть все ломтики и полить остатками соуса из миски.
- Запекать их в том же режиме еще двадцать минут.
- После этого ребрышки в пикантном соусе можно подавать к столу.
Узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке вкусно и быстро!
Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях — простой и вкусный ужин.
Хотите приготовить красивый ужин? Тогда рецепт котлет «Ласточкино гнездо» с яйцами для вас!
Как приготовить под пикантным соусом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| пюре яблочное | 100 мл |
| корица | 5 г |
| чили | 1 стручок |
| сладкая паприка | 5 г |
| ребрышки | 600 г |
| чеснок | 3 кусочка |
| соус табаско | 40 мл |
| соль | по вкусу |
| коричневый сахар | 30 г |
| сок лимона | 70 мл |
Времени: 2 ч 20 мин.
Калорий: 239.

Как приготовить:
- В глубокую миску налить фруктовое пюре, смешать его с корицей и паприкой.
- Добавить соус табаско, сок лимона и коричневый сахар.
- Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
- Добавить соль по вкусу, соединить.
- Чеснок почистить, удалить сухие хвостики, пропустить через давку и смешать с остальными ингредиентами.
- Чили ополоснуть проточной водой и разрезать вдоль.
- По желанию удалить семена. Именно они делают блюда максимально жгучими. Если их убрать, будет немного легче.
- Делать это лучше в одноразовых перчатках, но затем все равно тщательно вымыть руки с мылом. Точно так же вымыть рабочую поверхность.
- Очищенный стручок нарезать кольцами и добавить в маринад.
- Все еще раз смешать и выложить в полученную массу вымытые ребрышки, разрезанные порционно.
- Обвалять их тщательно и убрать в холодильник на один час.
- После этого выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
- Запекать около одного часа до готовности при 220 градусах.
- Периодически ребрышки поливать соусом, чтобы получились максимально сочными.
Полезные советы
Чтобы ваше блюдо выглядело более ярким и свежим при подаче, используйте свежую зелень. Это может быть кинза, руккола, розмарин, мята, базилик и др.
Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.
Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:
Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!
Женский журнал издание для женщин
