карта сайта

Пасхальные булочки с сыром

Предлагаем вам насладиться особым блюдом, гармонично сочетающими в себе вкус и пользу, традиционность и новизну. Такие булочки принято было готовить на еврейский праздник Песах, но он прекрасно подойдут для любого торжества или застолья выходного дня.

Ингредиенты:

Примерно на 48 шт.
Сыр Цфатит 5 % – 500 гр.
Сыр Коттедж – 250 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Мягкое масло – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Картофельная мука – 3,5 чашки
Разрыхлитель – 3,5 ч.л.

Приготовление:

1. Поместите в кухонный комбайн сыр, сахар, соль и яйца и взбейте до состояния мягкого крема. Добавьте муку и разрыхлитель и смешивайте до гладкой консистенции. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1.5 часа.

2. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики диаметром 3 см и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, затем слегка придавите булочки рукой. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Булочки можно хранить до 3-х дней в плотно закрытом контейнере, разогревать в микроволновой печи или тостере, но идеальным их вкус будет, безусловно, в свежеиспеченном виде.

Для особого средиземноморского вкуса в тесто можно добавить измельченные оливки без косточек.

Источник cтатьи:

Lady.ru