карта сайта

Особенности пива в кегах

Каждый из нас хотя бы раз пробовал разливное пиво в кегах. Кеги – это – специальные металлические емкости (контейнеры), предназначенные для транспортировки пива, его складирования и хранения. Кеги могут быть высокими и низкими, изготавливаться из стали или иметь полиуретановое покрытие. В кегах пиво хранится под давлением, емкости имеют специальный клапан, препятствующий попаданию внутрь воздуха. Непосредственно перед разливом пива по бокалам или по бутылкам на кег одевается специальная заборная головка. Головки могут быть предназначены для ручного розлива и иметь насос и кран, однако чаще всего пиво из кегов извлекается при помощи подачи в кег азота и углекислого газа из специального баллона, с этой целью на баллоне имеется патрубок.

Продажа пиво в кегах оптом москва – это реализация напитка в емкостях, начиная от 5 л и заканчивая огромными 100- литровыми контейнерами. Кеги, имеющие емкость 5 — 20 л называются «Party-keg», что означает кеги, используемые для вечеринок. Такие емкости визуально напоминают большие банки пива, снабженные специальными кранами. Такие кеги активно покупают на пикники, вечеринки, ведь такой небольшой по объему кег является прототипом ящика пива, однако в более надежной упаковке. 100-литровые емкости используются в основном на чешских пивоварнях. В нашей стране такие огромные кеги встречаются очень редко, а если вдруг и попадаются, то все они являются емкостями для импортного пива, которое было ввезено к нам из европейских стран.

Кеги могут иметь специальные поддоны – паллеты, а также снабжаться специальным кантиком, облегчающим штабелирование контейнеров.

Кантик делает кеги, устанавливаемые друг на друга, устойчивыми и обеспечивает их надежное сцепление друг с другом. Кроме того, такой метод штабелирования является максимально компактным. При отсутствии кантика складировать кеги подобным образом невозможно, так как это опасно возникновением несчастных случаев, во время которых людей может придавить пустыми или полными бочонками с пивом. Для сведения: пустой кег, изготовленный из стали и имеющий емкость 50 л, весит около 11 — 12 кг, а полный — целых 62 — 63 кг. Если такой кег упадет даже с небольшой высоты (около 1 м), он может сломать человеку обе ноги.

Для изготовления кегов применяется холоднокатаная нержавеющая сталь. Самые лучшие кеги изготавливают путем применения технологии глубокой вытяжки, при этом с напитком контактирует всего один сварной шов (вместо трех), благодаря чему снижается вероятность возникновения коррозии металла, т.е. увеличивает и прочность кега, и качество его обработки при многократном использовании.