Легкий, воздушный и очень вкусный торт.
Понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сок 2-х лимонов
ваниль
клубника
250 мл жирных сливок
Приготовление:
Белки взбить с 1/2 ст.сахара.
Соединить желтки, сахар, муку, сок лимонов. Белки добавить в последнюю очередь. Выпекать бисквит в разёмной форме диаметром 26 см.
10 шт. клубничек взбить в блендере с 3 ст.л. сахара. Полить клубничным соусом горячий бисквит. Выбрать красивенькие клубнички и разрезать на плоские ломтики. Средние срезы выложить по кругу на соус. Крайние срезы оставить для украшения торта. торт поместить в холодильник для остывания.
Взбить 250 мл жирных сливок с 2-мя ст.л. сахара. Выложить на остывший торт и украсить клубникой.
Рита Крутик
Источник cтатьи:
lady.ru