карта сайта

Киш с кабачками и козьим сыром

Сыр из козьего молока – это не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт предоставлены израильским домашним хозяйством «Мешек Шмуэли».

При изготовлении сыров на этой ферме не используют консерванты и вкусовые добавки, вся продукция натуральная, сделана из 100% свежего козьего молока.

Для теста

1 с четвертью стакана муки
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1/4 стакана холодной воды

Начинка

6 средних кабачков
1 луковица
1 ст.л. масла
2 яйца
250 г сливок 15%
100 г черкесского сыра
200 г сыра гауда
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
щепотка перца

Приготовление:

В кухонном комбайне перемешиваем муку со сливочным маслом и солью, затем добавляем воду и снова перемешиваем до получения теста. Посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем тесто, затем выкладываем его в круглую форму.

Очищаем кабачки, нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем вместе с луком в течение 10 минут, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Выкладываем кабачки и лук на тесто. Взбиваем яйца со сливками, крахмалом и 100 г Гауды, выливаем поверх кабачков, добавляем черкесский сыр. Посыпаем остатками Гауды. Запекаем в заранее нагретой духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Источник фото:

Мешек Шмуэли

Источник cтатьи:

Мешек Шмуэли