карта сайта

Как приготовить суши дома? Очень просто…

Способов приготовления роллов в домашних условиях – огромное количество. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось таким же вкусным и красивым, как в ресторане, то следуйте рецепту, который предоставлен шеф-поваром /Origami Sushi Анной Марьяновской.

Ролл Филадельфия

На одну порцию нам потребуется:

огурец 10г
сыр филадельфия 20г
нори 1/2 листа
рис — 120г
кунжут черный 3г
кунжут белый 3г
лосось 30г
зеленый лук 2г

Способ приготовления:

1) Рис промываем в проточной воде 5-7 раз, варим на медленном огне в соотношении 1/1 (рис/вода), до полного выкипания воды. После даем ему настояться 15-20 минут, после чего заправляем его соусом (на 100мл рисового уксуса — 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, растворяем подогревая). Кстати, очень хорошо рис готовится в мультиварке.

2) Пока остывает рис, делаем заготовки: огурец режем мелкими полосками без зёрнышек, кунжут поджариваем на сковороде, лосось нарезаем тонкими длинными полосками.

3) Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Руки смачиваем водой с уксусном или лимонным соком, чтобы рис не прилипал к рукам.

4) Берем половину листа нори и равномерно распределяем по нему рис. Его следует сместить на 1 см с одного края, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см ниже с другого края.

5) Свободной частью коврика накрываем заготовку и переворачиваем так, чтобы лист нори оказался сверху.

6) На лист нори выкладываем посередине полоски лосося, сыр, огурец и зелёный лук.

7) Приподнимаем нижнюю часть коврика и формируем ролл.

8) Готовый ролл обваливаем в кунжуте и нарезаем на 8 кусочков. Удобно это делать ножом, смоченным в воде.

Ролл «Зеленый дракон»

На одну порцию нам потребуется:

огурец 10г
сыр филадельфия 20г
нори 1/2 листа
рис — 120г
лосось 20г
копченый угорь — 20г
авокадо — 1/2
соус Терияки
кунжут

Способ приготовления одинаковый (с 1 по 8 пункт), внутрь кладутся все ингредиенты, кроме авокадо.

Половину авокадо очищаем от корочки, нарезаем тонкими ломтиками в ширину, затем распределяем по роллу во всю длину. Закрепляем ковриком макису, придавливая не сверху, а по бокам, ближе к основанию ролла. Нарезаем ролл, лучше предварительно обернув его пищевой пленкой. Так все ломтики авокадо останутся на месте и будут выглядеть аккуратно. После нарезки ролл выкладываем в виде дракона, поливаем сверху соусом Терияки и посыпаем кунжутом.

Источник cтатьи:

Lady.ru