Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!
Курица в тесте, запеченная в духовке

| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| сода — | 5 г |
| мука — | 0,7 кг |
| курица — | 1 тушка |
| соль — | 10 г |
| специи — | по вкусу |
| яйца — | 2 шт. |
| растительное масло — | 15 мл |
| лимон — | 1 шт. |
| кефир — | 500 мл |
| сахар — | 10 г |
| Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал |
Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!
Как приготовить:
- Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
- На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).

- Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
- Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
- Добавьте масло, соль, сахар и соду.
- Перемешайте и частями введите муку через сито.
- Из полученной массы замесите тесто.

- Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
- После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).

- Края защипните сверху.

- Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.

- Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.
Курица с картошкой под тестом
Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| специи | по вкусу |
| лук | 1 головка |
| растительное масло | 40 мл |
| мука | 400 г |
| куриное филе | 1,3 кг |
| чеснок | 2 кусочка |
| яйцо | 1 шт. |
| картошка | 4 клубня |
| вода | 0,2 л |
| Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 ккал |
Как приготовить:

- Куриное мясо ополосните и очистите от жира и пленок.
- Поместите каждое филе на разделочную доску.
- Накройте пленкой и отбейте все кусочки кухонным молоточком.
- Присыпьте курицу специями со всех сторон.
- Картошку почистите, ополосните и нарежьте дольками.
- С лука снимите шелуху, вымойте его и мелко порубите.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Всыпьте картошку и лук.
- Тушите оба компонента, помешивая, до полной готовности.
- Яйцо для теста взбейте, соедините с солью, водой и мукой.
- Замесите мягкое, однородное тесто.
- Раскатайте его в прямоугольный пласт.
- В центр выложите половину мяса.
- Сверху на него поместите половину картошки с луком, присыпьте специями.
- Далее — мясо и остатки картофеля.
- После этого края соберите как конверт. Если есть лишнее тесто, срежьте его.
- Переместите полученный пирог на противень или в форму.
- Уберите в духовку на 50-60 минут при 200 градусах до готовности курицы.
Совет: для красивого глянца и румяности смажьте тесто желтком.
Быстрый рецепт
Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| растительное масло | 15 мл |
| хамон | 4 ломтика |
| куриное филе | 1 шт. |
| слоеное тесто | 250 г |
| моцарелла | 2 ломтика |
| специи | по вкусу |
| зеленый лук | 5 г |
| желтки | 2 шт. |
| творожный сыр | 15 г |
| Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Как приготовить:
- Филе очистите от жира и пленок.
- Ополосните его и обсушите.
- Поместите на разделочную доску и разрежьте вдоль, но не до конца. Чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу.
- Присыпьте мясо внутри специями по вкусу, смажьте творожным сыром.
- Положите ломтики моцареллы.
- Зеленый лук ополосните и покрошите, посыпьте сыром и закройте.
- Ломтики хамона положите в два ряда и заверните в него курицу.
- В сковороде нагрейте масло и выложите филе.
- Обжарьте до легкой румяности, чтобы хамон не раскрылся.
- Тесто раскатайте и порежьте на две части.
- В центр одного из них поместите курицу, вокруг смажьте желтками.
- Накройте вторым пластом и скрепите края вилкой.
- Смажьте поверхность остатками желтков и переместите блюдо на противень.
- Уберите в духовку на полчаса при 180 градусах.
Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.
Читайте также, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.
А тут вы можете узнать, как правильно запечь свинину в тесте в духовке.
Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.
Хитрости кулинаров
Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто очистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри, и блюдо получится божественным!
Только один из наших рецептов предполагает наличие гарнира. Так что для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле. В крайнем случае подойдет салат из свежих овощей или соус.
Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-нибудь другого продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.
Если у вас есть время, предлагаем замариновать мясо заранее. Для этого просто подберите любимые специи, натрите ими курицу и дайте ей настояться в таком виде хотя бы тридцать минут. В лучшем случае – всю ночь. Вы не пожалеете об ожидании!
Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени, и вам покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить снова еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!
Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!
Женский журнал издание для женщин
